Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Ответственность за складирование шин, подлежащих утилизации, планируют ужесточить в Подмосковье в рамках борьбы со свалками старых покрышек.

В регионе разработают систему сбора, утилизации, переработки шин и реализации продукции, полученной от их переработки.

Еще одной мерой по устранению случаев свалки шин, наносящих урон экологии региона, станет ужесточение санкций за незаконное хранение и складирование изношенных шин на территории Московской области, подлежащих утилизации. Министерство совместно с комитетом по экологии Мособлдумы планирует подготовить предложения по усилению ответственности за подобные нарушения.

По словам заместителя министра транспорта Московской области Петра Кузина, на территории Подмосковья образуется порядка 60 тысяч тонн вышедших из эксплуатации шин в год. Минтранс совместно с муниципалитетами ведет работу по созданию удобной для жителей области системы сбора этих отходов. С октября 2016 года значительных успехов удалось добиться в Одинцовском районе, Балашихе, Люберцах и Реутово.

«Мы рассчитываем, что в этом году система будет налажена на территории всего Подмосковья», - отметил Кузин.

В Подмосковье создана производственная база, способная утилизировать вышедшие из эксплуатации шины всего московского региона. Существующие технологии позволили добиться 100% безотходной переработки техногенных отходов в высококачественный материал для дорожного строительства, тротуарную плитку и мягкую черепицу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments