Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Природа – это дом, в котором мы живем!

В Год экологии библиотечные работники городского округа Балашиха организуют разнообразные мероприятия экологической направленности для жителей разных возрастов. Сотрудники Федурновской сельской библиотеки в рамках Года экологии провели занятие «Школа вежливости» для воспитанников МБДОУ «Детский сад №22 «Звездочка».

Ознакомившись с книжной выставкой «Природа просит защиты», воспитанники «Звездочки» отправились в экопутешествие по страницам Красной книги. Дошкольники узнали о том, что такое Красная книга, почему она так называется, какие в ней есть страницы, что означает их цвет и. Ребята увидели растения и тех животных, которые уже исчезли, и тех, которые находятся на грани вымирания. Дети очень обрадовались тому, что многие виды животных и растений удалось спасти и сохранить их численность.

В ходе занятия библиотекари повторили с дошкольниками правила поведения на природе, поговорили с детьми о том, что для того, чтобы сохранить природу, надо к ней бережно относиться.

Все ребята с большим удовольствием разгадывали занимательные загадки о растениях и животных. А веселая игра «Угадай, кто я?» вызвала настоящий восторг у всех маленьких посетителей библиотеки.

По словам ребят, им очень понравилось интересное, познавательное занятие, которое провели с ними библиотечные работники. Дети пообещали заботиться о птицах, животных, растениях и беречь природу – дом, в котором мы живём.  

 


По материалам: http://balashiha.ru/press_center/news/priroda-eto-dom-v-kotorom-my-zhivem/
#Балашихарулит #Балашиха #balashiha #http://143900.ru/ #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #балашихасити #балашихарулит #БольшаяБалашиха #нашеПодмосковье #Балашихафото #Московскаяоблать #Подмосковье Год экологии, Федурновская сельская библиотека, МБДОУ "Детский сад "Звездочка"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments