Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Дорогами добра

Центр особых детей «Лучик», расположенный в микрорайоне Железнодорожный городского округа Балашиха, в этом году отметит 25-летие. За эти годы педагогами и воспитанниками Центра, который является общественной организацией инвалидов, сделано немало добрых дел.

Повзрослев, многие воспитанники Центра по-прежнему идут знакомой дорогой в уютное здание на улице Пионерской, где продолжают общение друг с другом, с педагогами, председателем Центра – Лидией Васильевной Рольщиковой. И это неудивительно – ведь вместе они не только преодолевали трудности, но и радовались жизни, творческим и учебным победам, вместе участвовали в интересных, познавательных мероприятиях, организуемых педагогами и руководством Центра.

Сегодня, оглядываясь на четверть века назад, председатель Центра особых детей «Лучик» Лидия Васильевна Рольщикова с огромной благодарностью говорит о людях, которые помогали и продолжают помогать воспитанникам Центра. Да и сами особые дети не остаются в стороне от проблем современного общества, остро чувствуя боль других и стараясь облегчить её добром, щедро даря тепло своей души тем, кто нуждается в поддержке.

Так, узнав о событиях в Донбассе, ребята и взрослые решили, что нельзя оставаться в стороне, быть равнодушными, когда страдают дети, на хрупкие плечи которых легли тяготы войны. Один из бывших воспитанников Центра, а ныне – писатель, волонтер и сотрудник ЦОД «Лучик» Виталий Рольщиков инициировал сбор помощи детям Донбасса. Познакомившись по Интернету с учащимися школы №41 г.Углегорска, он как мог старался поддержать новых друзей. Педагоги ЦОД «Лучик» говорят, что Виталий буквально зажег всех – и ребят, и родителей, и педагогический коллектив Центра – идеей помочь детям Донбасса. «Всем Центром стали собирать помощь, ещё раз осознав простую истину - «если не я, то кто же?», - рассказывают педагоги. – После первой отправки посылок «Дети России – детям Донбасса» мы получили видеоролик от детей и учителей школы. Они были очень благодарны и растроганы, получив нашу помощь. Послали еще один гуманитарный груз с книгами, игрушками,  пособиями для учителей, одеждой. Конечно, нам было очень приятно узнать о том, что в школе Углегорска создан уголок, посвященный нашему городу, нашему Центру и нашему Виталию Рольщикову - как инициатору оказания такой дружеской поддержки!»

Сотрудники Центра особых детей «Лучик» сообщили, что в настоящее время Виталий продолжает активно участвовать в подготовке новой партии гуманитарной помощи для учащихся углегорской школы №41. Он уже приготовил для ребят очень нужные, интересные книги. Заказал их в одном из интернет-магазинов и поэтапно, партию за партией, сам доставлял книги в Центр особых детей «Лучик».

Помимо книг, сотрудниками Центра были приобретены 4 глобуса и конфеты для школьников Углегорска. «Всё это стало возможным, благодаря помощи давнего друга нашего Центра, прекрасного человека Сергея Николаевича Чабана, заместителя главы администрации городского округа Балашиха, - отметили педагоги Центра особых детей «Лучик». - Уже не первый раз Сергей Николаевич оказывает помощь воспитанникам нашего Центра, а вот сейчас и детям Донбасса! Так по инициативе инвалида с детства I группы Виталия Рольщикова, при поддержке членов Центра особых детей «Лучик» и с помощью добрых, неравнодушных людей школьники Углегорска в скором времени уже третий раз получат гуманитарную помощь из нашего города».

 


По материалам: http://balashiha.ru/press_center/news/dorogami-dobra/
#Балашихарулит #Балашиха #balashiha #http://143900.ru/ #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #балашихасити #балашихарулит #БольшаяБалашиха #нашеПодмосковье #Балашихафото #Московскаяоблать #Подмосковье Центр особых детей "Лучик", Общественная организация инвалидов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments