Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Результаты проведённой работы по наполнению доходной части бюджета обсудили на оперативном совещании

На оперативном совещании под председательством главы городского округа Евгения Жиркова обсудили результаты проведённой работы по наполнению доходной части бюджета и снижению задолженности по арендным платежам в 2016 году.
С докладом по данной теме выступила председатель комитета по управлению имуществом Юлия Мартыненко, которая рассказала, что комитетом по 305 договорам аренды предоставлено более 49 тысяч кв. м помещений. Также заключено чуть более 1000 договоров аренды на земельные участки.
В 2016 году плановые показатели по наполнению бюджета были перевыполнены и в городскую казну поступило более 1,6 млрд рублей, из которых 74% приходится именно на денежные средства, поступившие от аренды земельных участков.
Как отметила Юлия Мартыненко, в 2016 году сотрудниками комитета была проведена большая работа по взысканию долгов как в досудебном порядке, так и в судебном. Также в этих целях на базе структурного подразделения администрации создали рабочую группу по работе с неплательщиками. Кроме того, данный вопрос рассматривался межведомственной комиссией по мобилизации доходов. Результатом данной работы стало пополнение бюджета более чем на 24 млн рублей.
За текущий год в суд подано 70 исковых заявлений о взыскании задолженности по арендной плате за земельные участки на сумму более 600 млн рублей. Уже принято 25 положительных решений по взысканию задолженности на сумму 272 млн рублей. По итогам судебных разбирательств погашена задолженность на сумму более 19 млн рублей.
«Необходимо также обратить внимание на ещё одно направление деятельности комитета – это инвентаризация земельных участков, предоставленных по договорам аренды и не используемым по назначению. В 2017 году запланировано к расторжению более 20 договоров аренды. В текущем году особое внимание будет особое внимание уделено совместной работе с судебными приставами, а также подача исков в суд на всех без исключения должников, с ходатайством о применении мер обеспечительного характера (аресты) и расторжением договоров аренды», - подчеркнула Юлия Мартыненко.
Стоит отметить, что бюджет муниципального образования является социально-ориентированным, как и областной. Об этом в рамках своего выступления на отчёте о результатах работы за 2016 год сказал глава Балашихи Евгений Жирков. 67% денежных средств из городской казны за прошлый год было направлено на образование, здравоохранение, культуру и спорт. В этом году данное направление для органов местного самоуправления также остаётся в приоритете.



По материалам: http://balashiha.ru/press_center/news/rezultaty-provedyonnoy-raboty-po-napolneniyu-dokhodnoy-chasti-byudzheta-obsudili-na-operativnom-soveshchanii/
#Балашихарулит #Балашиха #balashiha #http://143900.ru/ #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #балашихасити #балашихарулит #БольшаяБалашиха #нашеПодмосковье #Балашихафото #Московскаяоблать #Подмосковье Бюджет, Евгений Жирков, Оперативное совещание, Глава городского округа, Комитет по управлению имуществом, Снижение задолженности, Доходная часть
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments