Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

В Балашихе успешно реализуется областная программа капитального ремонта многоквартирных домов

В настоящее время в доме №4 по ул. Карла Маркса в Балашихе продолжаются работы по ремонту ВИС (внутридомовых инженерных сетей). Они уже выполнены на 95%. Работы по замене инженерных коммуникаций произведены на сумму свыше 11 млн. рублей.
Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации городского округа Балашиха Михаил Костышак, совместно с представителями управляющей компании и подрядной организации, проверили ход работ по капитальному ремонту.
«Дом №4 по ул. Карла Маркса вошёл в программу капитального ремонта 2016 года, - отметил Михаил Костышак. - Здесь выполнялись работы по замене инженерных сетей, ХВС, ГВС, в подвале поменяли лежаки теплоснабжения, а в доме произвели замену всего электрооборудования. Подрядная организация ООО «ТВИН» работала в тесном взаимодействии с жителями, а также управляющей организацией ООО «Квант-7». Управление ЖКХ, совместно с фондом капитального ремонта, в свою очередь, осуществляли постоянный контроль на данном объекте».
Ещё 15 августа 2016 года подрядная организация ООО «ТВИН» приступила к капитальному ремонту дома, в котором подобные работы не проводился с момента сдачи его в эксплуатацию в 1975 году.
«К сожалению, при выполнении работ, мы сталкиваемся с тем, что жители несвоевременно обеспечивают до­ступ строителей в свои квартиры, а то и вовсе отказываются впускать их в свои жилища, - сказал начальник участка ООО «ТВИН» Мераб Габараев. - Причина отка­за проста – собственнику квартиры не хочется ломать привычный инте­рьер в местах общего пользования, без чего невозможно произвести прокладку сетей холодного, горя­чего водоснабжения и других систем».
Оснований не пускать подрядчиков у жителей нет. Центральное отопление, обеспечение водой, система канализации - это общедомовые системы. Капитальный ремонт делается, исходя из состояния общей системы инженерии дома. А «отказная» квартира непосредственно связана с верхними и нижними этажами.
Если собственник подписал отказ от проведения ремонта, а в последующем произошла авария инженерных сетей, то всю ответственность по возмещению вреда и (или) ущерба другим собственникам в многоквартирном доме он несет самостоятельно, в полном объеме (статья 1064 ГК РФ).
Отдел информационной поддержки ЖКХ Администрации Городского округа Балашиха


По материалам: http://balashiha.ru/press_center/news/v-balashikhe-uspeshno-realizuetsya-oblastnaya-programma-kapitalnogo-remonta-mnogokvartirnykh-domov/
#Балашихарулит #Балашиха #balashiha #http://143900.ru/ #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #балашихасити #балашихарулит #БольшаяБалашиха #нашеПодмосковье #Балашихафото #Московскаяоблать #Подмосковье Капитальный ремонт домов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments