Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Евгений Жирков посетил ОАО «345 механический завод»

8 февраля глава городского округа Евгений Жирков с рабочим визитом  посетил ОАО «345 механический завод». Он ознакомился с производством и побывал в цехе, где изготавливаются конструкции из нержавеющей стали. В частности, здесь работы ведутся по двум направлениям – производству очистных сооружений и металлоконструкций чаш плавательных бассейнов.
Стоит отметить, именно 345 механический завод занимается изготовлением чаши бассейна для ФОКа, который будет построен в этом году на улице Заречной. Работы на данный момент выполнены практически полностью. Конструкция сделана из высококачественной нержавеющей стали.
В ходе посещения предприятия Евгению Жиркову показали элементы чаши бассейна и рассказали, что на сегодняшний день материал, из которого создана чаша, является лучшим взамен традиционных железобетонных бассейнов. У последних, к слову, по оценкам специалистов есть ряд недостатков. В частности, каждые 5-7 лет необходимо производить ремонт конструкции. Они часто не выдерживают герметичность, в результате чего происходит протекание в чаше. Преимущества сооружений из стали заключаются и в том, что почти на 30%  ниже затраты на закупку материалов для обработки очистки воды.
Чаша бассейна на Заречной будет размером 25 на 16 м, глубиной 1,2-1,8 м. Дно у неё с нескользящим покрытием. При изготовлении объекта было задействовано несколько бригад. Монтаж и установка чаши непосредственно на ФОКе займёт порядка  полутора месяцев.  После того как она будет собрана, сварена, проверены все размеры состоится проверки герметичности чаши различными способами.
«Само изготовление идёт согласно проекту. Оборудование хорошее, специалисты высокопрофессиональные – это уже говорит о том, что руководство завода борется за заказ и, соответственно, качество. Думаю, когда наши жители  станут посещать бассейн, они его и оценят по достоинству. Хочу отметить и другой факт:  наше городское предприятие изготавливает для нашего же учреждения такую важную конструкцию. Такое объединение городских компаний даёт возможность оставлять все налоги в городском бюджете. У завода, кстати, есть и установка плазменной резки  металла – очень важное оборудование. Предприятие переоснащает своё оборудование и перспективы у него достаточно интересные», - сказал после посещения ОАО «345 механический завод» глава Балашихи Евгений Жирков.
Сейчас на заводе трудятся порядка 350 человек. Одни из перспективных направлений в деятельности предприятия является активное участие в программах по обустройству инфраструктуры военных городков. Также ведётся изготовление специальных контейнеров для обращения с радиоактивными отходами для предприятий Госкорпорации «Росатом».  Помимо этого, задачи направлены на развитие производства по изготовлению различных изделий и металлоконструкций из нержавеющей стали.  В планах и начало работы с рядом европейских компаний. Продукция завода используется во всех регионах страны. В том числе, на Камчатке, в Мурманске, Калининграде, Туле, Московской области и др.


По материалам: http://balashiha.ru/press_center/news/evgeniy-zhirkov-posetil-oao-345-mekhanicheskiy-zavod/
#Балашихарулит #Балашиха #balashiha #http://143900.ru/ #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #балашихасити #балашихарулит #БольшаяБалашиха #нашеПодмосковье #Балашихафото #Московскаяоблать #Подмосковье Евгений Жирков, ФОК, Глава городского округа, Рабочий визит, ОАО "345 механический завод", Чаша бассейна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments