Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Глава Балашихи: «В этом году семьи получат ключи от квартир 32 корпуса»

8 февраля глава городского округа Балашиха встретился с дольщиками, которые приобрели квартиры в корпусе 32 в микрорайоне 25. Также Евгений Жирков осмотрел квартиры и обсудил с соинвесторами волнующие их вопросы. В данном мероприятии принял участие Олег Бетин - старший вице-президент банка «Российский капитал», финансирующего завершение строительства жилых домов группы компаний «СУ-155».
На данный момент получено разрешение на ввод в эксплуатацию жилого многоквартирного дома. Трёхстороннее соглашение будет заключаться в конце февраля-начале марта. Также до этого времени планируется завершить отделочные работы в помещениях. В собственность квартиры начнут оформляться летом.
Евгений Жирков добавил, что решён вопрос по обеспечению дома теплом и электроэнергией по постоянной схеме с учётом  корпуса 33. Благоустройство прилегающей территории будет вестись в весенне-летний период. Финансирование на данные цели предусмотрено. Один из вопросов, прозвучавший на встрече, касался сноса близлежащих двухэтажных домов, где никто не проживает. Глава городского округа пояснил, что до сих пор в этих жилых помещениях прописаны люди. Сейчас администрация занимается поиском собственников. 
На встрече обсудили и устройство детей в дошкольные учреждения. Евгений Жирков отметил, что в городе есть практика записи в сады, в том случае если у родителей ребёнка нет прописки. В частности, она применяется на территориях, где есть обманутые дольщики. Для этого соинвесторам необходимо предоставить договоры.
Главе города  был задан вопрос и о том, как администрация будет передавать квартиры очередникам 32 корпусах. Здесь таких около 50.
«В данном вопросе ситуация немного сложнее. Компания «СУ-155» в предбанкротном состоянии и нам ещё предстоит задача «вытащить» эти квартиры и потом уже передать их очередникам», - отметил глава.
Евгений Жирков также добавил, что на период пока жильцы-очередники не въедут в свои квартиры, за них коммунальные услуги будет оплачивать администрация города. Квартплата будет начисляться только после получения свидетельства о собственности.
Управляющую же компанию жильцы будут выбирать сами на общем собрании.
«Сейчас идёт ревизия всех договоров, заключенных ранее с «СУ-155». Жителей интересует вопрос оформления в собственность жилья. Как только будет только оформлена собственность непосредственно застройщиком, сразу же начнут выдаваться ключи. До конца года они обязательно въедут в свои квартиры», - сказал Евгений Жирков.
Напомним, правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции в декабре 2015 года одобрила предложенную Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ концепцию завершения строительства объектов ГК «СУ-155» и участие банка «Российский капитал» в этом проекте. На завершение строительства корпуса 32 им было направлено 185 млн. рублей. Свои квартиры в этом доме ждут 288 семей.
Вопрос строительства 33-го корпуса находится на контроле областного правительства. Всего в зону ответственности банка передано 130 жилых объектов от «СУ-155». В 2016 году, согласно утверждённым графикам, завершено строительство 59 многоэтажных жилых домов, из них 55 уже введены в эксплуатацию.


По материалам: http://balashiha.ru/press_center/news/glava-balashikhi-v-etom-godu-semi-poluchat-klyuchi-ot-kvartir-32-korpusa/
#Балашихарулит #Балашиха #balashiha #http://143900.ru/ #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #балашихасити #балашихарулит #БольшаяБалашиха #нашеПодмосковье #Балашихафото #Московскаяоблать #Подмосковье Евгений Жирков, СУ-155, Глава городского округа, 32 корпус 25 мкр-н, Банк "Российский капитал"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments