Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Поздравляем с Новым 2017 годом!

25 декабря в Подмосковной Балашихе Московское областное отделение КПРФ подвело итоги уходящего года и наметило план работы на Новый 2017 год. Уходящий год был непростым. В 2016 году прошли выборы депутатов в Государственную Думу ФС РФ и в Московскую областную Думу.
   Собравшиеся почтили минутой молчания память о погибших ранним утром 25 декабря соотечественниках, которые летели в Сирию.
 
   Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам Владимир Иванович Кашин, обращаясь ко всем присутствующим, отметил:
- Уважаемые товарищи! Сегодня мы собрались здесь, чтобы поздравить друг друга с наступающим Новым годом и подвести итоги уходящего года. 2016 год действительно выдался непростым. Если брать международное положение, то для нашей страны оно выдалось сложным. В этот период времени наш российский народ через свой генезис, свой менталитет все сделал для того, чтобы Россия встала крепко на ноги и по духу. Наша партия давно определилась, что святее, чем интересы России, для КПРФ ничего нет. Неслучайно мы первыми на Пленуме ЦК КПРФ, а потом и через всю пропагандистскую деятельность поддержали спокойствие на наших границах, помогая Донбассу. Предновогодний 58 гуманитарный конвой еще раз тому свидетельство. 12000 подарков детям Луганской и Донецкой народных республик было собрано якутскими и ростовскими коммунистами. Идея единения в борьбе за национальную независимость и за спокойствие наших границ, борьба с терроризмом, за прошедший год проходила красной нитью. Гибнут летчики, убит посол РФ в Турции, неспокойная обстановка на Северном Кавказе, почти каждый день сводки гласят о том, что поймали террористов то в Санкт-Петербурге, то в Москве. Хочу еще раз обратить ваше внимание на то, что всякого рода космополитам не нужно единство народов России – для них чем хуже положение на наших границах, тем лучше. Поэтому здесь мы должны объединяться в понимании этих задач.
   Мы гордимся нашей армией. Но и здесь есть недовольные тем, что много денег выделяется для армии, для оборонной промышленности, нужны сокращения. Наша партия выработала механизм формирования бюджета развития и закрепила его на Международном экономическом форуме. Вы хорошо знаете 10 шагов Зюганова и 15 точечных системных ударов Сталинской программы. Реализация нашей программы позволит сформировать бюджет развития в 21 трлн рублей, благодаря которому можно было решить многие вопросы, а не в 13,4 трлн рублей, как сейчас. Тогда не снимались бы деньги и с оборонной промышленности, развивался бы и агропромышленный комплекс.
   Недавно, на встрече у Президента РФ, я поднял тему брошенных земель – 41,5 млн гектар пашни. В Советском Союзе 50 млн гектаров целины было освоено. А наша многострадальная деревня? Она ведь не только кормилица, она является берегиней территорий нашей страны. Нельзя представить наш Дальний Восток без наших рыболовецких поселков. Нашу страну без деревень и сел, станиц и хуторов, кишлаков и аулов. Одни города никогда не могли быть великими. А нынешняя система работает на уничтожение деревни. И все эти задачи были обозначены на состоявшейся встрече. Для того, чтобы начать работать в этом направлении, в первую очередь нужно удвоение бюджета. Тогда мы сможем вывести из кризиса не только внутренний рынок, но и всю нашу страну. Также решится проблема продовольственной безопасности. Импортозамещение пока идет слабо, 26 млрд долларов платим за импортную продукцию. Президент поддержал эти позиции.
   У нашей партии есть программа, которой нет ни у кого больше. Это просто беда, когда мы ощущаем, что в образовании ничего кроме платности. Но есть один плюс, что начали возвращаться к традиционным нашим школам. Остро стоит вопрос переселения из ветхого и аварийного жилья: 1 млн 300 тысяч семей продолжают жить в ветхом жилье. Мы с вами должны сделать все для того, чтобы продвигались наши предложения. Главное – это принять наши базовые законы. У нас все в стране есть для того, чтобы бюджет развития в стране был принят. Мы должны работать по всем направлениям эффективно и активно.
   Теперь, что касается прошедших выборов. Нечистоплотность, переписывание протоколов и все остальное, с чем мы с вами столкнулись на прошедших выборах в Государственную и Московскую областную Думы – это материал для размышления. Получается, что проводи – не проводи выборы, результат будет все равно переписан. Но если бы мы были сильней, то мы смогли бы удержать результат выборов. Нужна наша настойчивость. Результаты голосования за коммунистов на прошедших выборах были занижены в два раза, об этом свидетельствую прошедшие местные выборы в Звенигороде, Барвихе. Взять выборы Главы Волоколамска, если там все также голосовали за Единую Россию, то почему тогда победил здесь кандидат от КПРФ? Это все говорит об истинных результатах выборов 18 сентября. Нам нельзя опускать руки. Нужно действовать. Вот, например, Серпуховская организация проводит митинг за митингом, мероприятие за мероприятием. В этом плане мы должны сохранить командный дух.
   Наше протестное движение. Мы выступали против 131 закона, он рушил все социальные завоевания, всю систему управления, которая была и в области, и в стране. Но он не рушил выборность. Сегодня мы видим, что рушится все. Дошло до того, что сегодня Главу Солнечногорского, района, избранного народом, смс сообщением отправляют в отставку. Сейчас также напряженная обстановка и в Талдоме, и в Серпухове. Считаю, что нужно поднять население области на акцию, сказать свое слово по этому поводу. Сегодня в системе управления области запущен механизм разрушения. Эту систему не поддерживает и ЛДПР, и Справедливая Россия, но нельзя их вперед себя пускать. Каждое районное и городское отделение КПРФ должны действовать оперативно и системно.
   Наша сегодняшняя итоговая встреча проходит в юбилейный год – 75-летия битвы под Москвой. Эти декабрьские дни для нас – святые. Эти даты – заслуга всего советского народа. 21 декабря в день рождения Иосифа Виссарионовича Сталина КПРФ провела шествия и митинги по всей стране. В Москве шествие к могиле Вождя шло более 1 часа. Было очень много народа.
   Уважаемые друзья, у нас с вами очень много дел! В январе мы должны сказать нет административной реформе в Подмосковье. Какая же это демократия, когда уничтожается все. Нужно делать все для того, чтобы наши средства массовой информации работали еще более активно. Новый год мы должны начать с еще более активной работы по приему в партию. Нужно, чтобы наша депутатская вертикаль укреплялась в действиях, базируясь на ценностях, которые определены нашей программой. Нам необходимо настойчиво бороться за те социальные завоевания, которые отбирают у нашего старшего поколения. На встрече с Президентом мы подняли вопрос о принятии закона «О детях войны». Он ответил, что это важно, нужно все посчитать для этого. Хочу отметить, что по детям войны Президент впервые так открыто высказался. Это дает право нам в этом плане более активно действовать. Также на этой встрече были подняты вопросы и по экологии.
   В заключении хотелось бы сказать, какие бы мы задачи не ставили на 2017 год, но без здоровья, энергии, дружбы их не решить. Поздравляю всех с наступающим Новым годом, желаю хорошего настроения, здоровья, Упорной работы, чтобы желание идти на работу никогда нас не покидало. Мы с вами работаем не только на КПРФ, но и на нашу любимую Россию, на наш народ!
 
   Первый секретарь МК КПРФ Николай Иванович Васильев:
- 2016 год стал для всех нелегким. В преддверии 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции партийная организация должна с большим энтузиазмом проводить дальнейшую борьбу и работу на благо народа и КПРФ. Вообще вся наша деятельность должна проходить через призму этого величайшего события XX века. Мы должны более активно работать по пополнению рядов КПРФ, со сторонниками партии, с населением в целом. Жизнь большинства россиян продолжает ухудшаться, цены растут с каждым днем, многие экономят даже на товарах первой необходимости, тарифы ЖКХ и новые поборы с населения загоняют всех в угол. Этому необходимо противостоять. И это одна из основных задач партийных организаций.
   В преддверии наступающего 2017 года хотелось бы пожелать всем бодрости духа, здоровья, счастья и благополучия во всем. С Новым годом!
 
   Второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Московской областной Думы Константин Николаевич Черемисов:
- Уходящий год всем нам запомнился сложной обстановкой в мире: не кончающийся конфликт на Украине, война в Сирии. А недавно произошло еще одно трагическое событие – разбился самолет Министерства Обороны, погибли 92 человека. Если брать внутреннюю обстановку в стране, здесь лишь усиливаются кризисные явления в экономике, санкции, все это сказывается на настроении населения. Уменьшаются доходы наших граждан, цены постоянно увеличиваются даже на основные продукты и товары первой необходимости, продолжается рост коммунальных платежей. Поэтому для многих из нас уходящий год выдался тяжелым. В наступающем году хочу пожелать всем здоровья, выдержки, удачи. С Новым годом!
 
   Секретарь МК КПРФ, председатель Комитета по местному самоуправлению Александр Анатольевич Наумов:
- Основным событием прошедшего года, безусловно, стали выборы в Государственную и Московскую областную Думы. Они были по-настоящему сложными и с точки зрения хода избирательной кампании, и тем, что проходили в период дачного сезона и массовых отпусков – в сентябре:
   Явка по Московской области, как и в целом по стране была очень низкой. Люди проголосовали «ногами», не придя на выборы. Это говорит о падении доверия людей к органам государственной власти. Надо задуматься о восстановлении этого доверия и сделать все, чтобы власть по-настоящему думала о людях и принимала законы, улучшающие жизнь людей. Также год запомнился нереализованными попытками принять региональный закон «О детях войны» и возвратить бесплатный проезд на общественном транспорте Москвы жителям области. Думское большинство не поддержало эти наши инициативы. Вселяет определенный оптимизм, что президент на встрече с представителями обеих палат парламента, отвечая на вопрос о законе «О детях войны» отметил, что и сам хотел бы его принять. Надеюсь, это даст толчок федеральным и региональным властям, и они пойдут навстречу этому героическому поколению. Мы считаем своим долгом добиться в новом году принятия подмосковного закона «О детях войны», вернуть подмосковным пенсионерам право бесплатного проезда в общественном транспорте города Москвы и освободить их от выплат за капитальный ремонт. Молодежь должна получать качественное образование, иметь возможность трудоустроиться рядом с домом, развивать свои творческие способности. Московская область обладает всеми возможностями для решения этих вопросов.
   В 2016 году получила новый импульс реформа местного самоуправления в Московской области. С одной стороны, необходимо совершенствовать систему местного самоуправления, но с другой нас не устраивают методы, которыми она проводится. Происходит отмена прямых выборов глав муниципальных образований, которые фактически становятся назначаемыми и тем самым влияние местных жителей на исполнительную власть уменьшается. Такие преобразования необходимо проводить только исходя из интересов людей и с их согласия, а не в административном режиме. В наступающем году мы будем добиваться возвращения прямых выборов глав муниципалитетов и взвешенных решений в отношении местного самоуправления.
   Наступающий 2017 год – год столетия Великой Октябрьской социалистической революции и создания Советского государства, с которым связаны великие свершения нашего народа. Уверен, что в следующем году мы сумеем добиться поставленных перед собой целей во всех сферах жизни.
   Новый год – это семейный праздник. Хочется пожелать всем жителям Подмосковья семейного благополучия, здоровья, счастья, успехов в труде, мирного неба над головой, исполнения самых заветных желаний!
   С праздником! С Новым 2017 годом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments