Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Томилино продолжает борьбу

Прошло уже более двух недель с момента, когда Совет депутатов Томилино принял решение об объединении посёлка с городом Люберцы, но его жители, выступавшие против проводимой административной реформы, и не думают опускать руки и сдаваться. Следующим шагом в борьбе за сохранение поселка стал митинг в его защиту, организованный жителями Томилино при поддержке КПРФ.
   24 декабря, на площади возле ДК «Томилинской Птицефабрики», было многолюдно. Люди приходили на митинг целыми семьями, с детьми, были, как и почтенные пожилые томилинцы, так и активная, неравнодушная молодежь. Всех их объединяла общая цель – защитить родной поселок. Приходящим на митинг жителям вручались от организаторов ленточки с символикой Томилино: «Мы живём в Томилино». По оценкам организаторов в митинге приняло участие более 500 человек.
   Жители Томилино были не одни в своем стремлении отстоять местное самоуправление, вместе с ними в этот день были представители из других посёлков Люберецкого района, гости из разных уголков Московской области. Они приехали поддержать томилинцев.
   Открыл и вёл митинг первый секретарь Люберецкого районного отделения КПРФ, Василий Бызов. Он отметил, что поселок Томилино стал символом протеста и примером противодействия проводимой реформы местного самоуправления не только для Люберецкого района, но и для всей Московской области. Он поблагодарил томилинцев за такую активную и ответственную гражданскую позицию.
   В своем выступлении он заявил, что коммунисты поддерживают справедливые требования томилицев. Это заявление было встречено аплодисментами.
   Он отметил, что позиция коммунистов отражена в совместном заявлении Московского областного Комитета КПРФ и фракции КПРФ в Московской областной Думе, опубликованном в газете «Подмосковная Правда».
   В нём коммунисты требуют от Губернатора Московской области Воробьева А.Ю. наложить мораторий на проведение административной реформы в Московской области. «Необходимо отказаться от тотальных преобразований муниципальных районов в городские округа и форсированных методов проведения реформы», говорится в заявлении.
   Коммунисты требуют прекратить противозаконную практику лишения муниципальных районов и городских округов полномочий, установленных для них Федеральным законом от 6 октября 2003 г № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
   Выступивший затем руководитель инициативной группы жителей, член Люберецкого райкома КПРФ Денис Борисенко рассказал собравшимся, что за последнее время удалось сделать инициативной группе. А именно: подготовлены иски в суд от жителей и подготовлено обращение к депутатам Томилино с предложением провести внеочередное заседание по отмене решений от 7 декабря, принятых под давлением Главы Люберецкого района и города Люберцы В.П. Ружицкого. Он предложил собравшимся поставить свои подписи под этим обращением.
   Собравшиеся громогласно поддержали его призыв высказать недоверие Губернатору Московской области А.Ю. Воробьёву и Главе Люберецкого района и города Люберцы В.П. Ружицкому.
   Возможность выступать на митинге предоставлялось всем желающим, количество выступивших быстро перевалило за полусотню человек.
   Жители посёлка говорили о своих опасениях по поводу массовой жилой застройки территории поселка, вспоминали о прошедших в поселке слушаниях, и высказывались в адрес руководства района – В.П. Ружицкого и посёлка И.Н. Дворникова, чьи действия пошли вразрез с волеизъявлением народа.
   В своих выступлениях члены инициативной группы Марина Бутеева Ирина Макарова, Сергей Гоменюк отмечали, что Томилинцы не признают сфальсифицированные результаты публичных слушаний и Решения Совета депутатов от 07.12.2016 г. о ликвидации посёлка и включении Томилино в состав города Люберцы и требуют их незамедлительной отмены.
   Выступавшие на митинге Владимир Денисенко, Любовь Вешнякова отмечали, что публичные слушания в Томилино стали ярчайшим примером фарса и организованного грубого административного давления со стороны районных чиновников и лично Главы люберецкого района Ружицкого В.П. Слушания проходили в окружении сотрудников полиции и не имели даже подобия хоть какой-то объективности.
   А необходимое власти положительное Решение Совета депутатов было получено буквально через 10 минут после окончания так называемых публичных слушаний путём шантажа единоросовского депутатского корпуса и личных угроз депутатам.
   Выступающие заявляли, что: «Мы – жители являемся хозяевами своего посёлка, а не чиновники!»
   После отлично поставленной речи ещё одного представителя от КПРФ – Александра Сидорова, народ ещё более согрелся. Он отметил, что у этих слушаний была и светлая сторона: «Этой светлой стороной были вы, простые томилинцы. Вы, своей неукротимой борьбой за родной посёлок заставили говорить о себе всю Московскую область. Власти вас испугались, хотя этот испуг и не заставил их отказаться от своих антиконституционных намерений по созданию городского округа. А законно избранные депутаты цинично вас предали».
   Представители инициативной группы жителей Томилино Леонид Чертков, Артём Луконин в своих выступлениях категорично высказывались против объединения посёлка Томилино и города Люберцы в единый населённый пункт – город Люберцы и ликвидации местного самоуправления на территории посёлка.
   Собравшиеся скандировали: «Нет – объединению, да – Томилино!».
   Житель соседнего с Томилино посёлка Красково Илья Деев сказал: «Беда у нас с вами одна. Нам много говорят о том, какие будут плюсы, но никто не говорит о минусах», - начал своё выступление Илья. Об одном из таких минусов он рассказал на примере существовавшего ранее посёлка Коренёво, ставшего микрорайоном Красково: «Люди там столкнулись с заменой документов. То, что вам говорят, что не будет замены документов, - это не соответствует действительности. В свидетельствах о праве на собственность у людей было написано «посёлок Коренёво». И людям говорили, что не существует сейчас такого посёлка, ваши документы не действительны».
   Поддержали томилинцев выступившие на митинге депутаты муниципальных образований Серпухова, Химок, Балашихи и других муниципальных образований области они говорили о незаконности проводимой губернатором Воробьевым административной реформы.
   Собравшиеся отмечали, что пришла пора сплачиваться всем, кто болеет за нашу малую Родину, тем, кто думает о будущем нашего посёлка, о детях и внуках. Наш союз должен бросить решительный вызов процессам разрушения и увядания Томилино.
   Параллельно митингу, инициативной группой проводился сбор подписей под требованием о проведении внеочередного заседания Совета депутатов городского поселения Томилино по отмене принятого ранее решения об объединении, и подготовка индивидуальных обращений в генеральную прокуратуру.
   По окончанию мероприятия, руководителем инициативной группы жителей – Денисом Борисенко, была зачитана резолюция митинга, которая была принята собравшимися единогласно, под возгласы – «Защитим Томилино». Резолюция митинга направлена руководству страны, Московской области, Люберецкого района, депутатам всех уровней.
 
 
РЕЗОЛЮЦИЯ
митинга жителей городского поселения Томилино 24 декабря 2016 г.
 
Мы участники митинга:
- считаем, что проводимая Губернатором Московской области Воробьёвым А.Ю. реформа нарушает наши конституционные права;
- считаем, что чрезмерная централизации власти правительством Московской области и исключения местных жителей из процесса контроля и самоуправления будет способствовать увеличению коррупции в регионе;
- считаем, что проводимая реформа не имеет чётко сформулированной и выверенной экономической модели;
- в результате игнорирования законодательства в области градостроительной политики «зелёному поясу» Москвы будет нанесён невосполнимый урон;
- считаем, что реформа проводится по определённому шаблону, без учёта особенностей каждого населённого пункта, так например, непринято во внимание, что на протяжении нескольких лет бюджет посёлка Томилино, был профицитным, в отличие от других населённых пунктов Люберецкого района;
- считаем, что у гражданского общества исключается какая-либо возможность влиять на управленческие решения. Реальные общественные институты будут заменены чиновниками;
-считаем, что проведённые в посёлке Томилино публичные слушания нельзя считать объективными и отражающими мнение большинства жителей посёлка. Ряд грубейших нарушений законодательства и злоупотреблений, фактов давления на несогласных с проводимой реформой, были отображены в различных СМИ;
-считаем, что на депутатов и главу городского поселения Томилино, было оказано моральное давление;
- считаем, что отсутствие четкой экономической модели, приведёт к тотальной застройке, так например, в новом микрорайоне на Мирном, где предполагаемая численность жителей составит 40 000 человек, что превышает число жителей в данный момент, возрастёт нагрузка на всю инфраструктуру;
- данная реформа приведёт к смене статуса населённого пункта, что в свою очередь приведёт к увеличению этажности застройки до 17-ти этажей и выше;
- прирост численности населения, не соответстует количеству рабочих мест во всём Люберецком районе, что превратит Томилино в один из спальных районов;
-считаем, что сокращение числа депутатов, не приведёт к экономии, поскольку депутаты осуществляют свои полномочия на непостоянной основе;
- считаем, что глава Люберецкого района и города Люберцы Ружицкий В.П. не выполняют указание Президента Российской Федерации Путина В.В. о необходимости совета власти с народом, учёта в своих решениях мнения населения'
- считаем, что фактическая назначаемость глав городских округов, сокращение их численности в результате укрупнения и не должная обеспеченность транспортной инфраструктурой территорий делает власть недосягаемой для человека; местное самоуправление подменяется губернским правлением, что в конечном итоге ведёт к подрыву авторитета власти в целом;
- в канун проведения избирательной кампании по выборам Президента России считаем недопустимым дестабилизацию общественно-политической ситуации в одном из ключевых в электоральном плане регионов.
 
МЫ ЗАЯВЛЯЕМ:

  Жители Томилино категорически "ПРОТИВ” ликвидации поселка Томилино и присоединения его к г. Люберцы.

  Публичные слушания прошедшие 7 декабря в пос. Томилино были превращены в фарс. Они не отражают мнение томилинцев, проведены с грубыми нарушениями, а их результаты – сфабрикованы.

  Решения Совета депутатов г.п. Томилино от 07.12.2016 г. о ликвидации пос. Томилино и включении его в состав г. Люберцы приняты депутатами поспешно, под явным давлением, и на основании сфабрикованных публичных слушаний. Поэтому они являются незаконными и подлежат немедленной отмене.

  Неприкрытое давление на депутатов гп Томилино, подтверждаемое их единогласным голосованием сразу же после окончания сфабрикованных публичных слушаний, стало возможным из-за беспринципной позиции местного и областного руководства партии "Единая Россия”, проигнорировавшего мнение жителей Томилино.
 
МЫ ТРЕБУЕМ:

  Немедленно признать недействительными проведенные 07.12.2016г. публичные слушания по вопросу об объединении территорий городских поселений Люберецкого муниципального района. Настаиваем на проведение новых открытых и честных публичных слушаний.

  По вопросу об объединении территорий п. Томилино и г. Люберцы провести Референдум.

  Отменить решения Совета депутатов г.п. Томилино от 07.12.2016 г. № 20/1 и № 20/2 о ликвидации пос. Томилино и включения его в город Люберцы.

  Отменить Закон «Об организации местного самоуправления на территории Люберецкого муниципального района», принятый Постановлением Московской областной Думы от 15.12.2016 г. № 30/11-П.

  Немедленно прекратить любые действия по созданию городского округа Люберцы и включению в него пос. Томилино. Любые законы и решения связанные с этой незаконной реформой местного самоуправления должны быть немедленно отменены.

  Принимать любые решения о присоединении или ликвидации городского поселения Томилино исключительно с учетом мнения населения – на референдуме.

  Отправить в отставку губернатора Московской области А.Ю. Воробьева.

  Отправить в отставку Главу Люберецкого муниципального района Московской области Ружицкого В.П.
 
МЫ ТРЕБУЕМ ОТ ДЕПУТАТОВ ТОМИЛИНО:
   Определитесь! Теперь, когда Президентом России В.В. Путиным поручено провести проверку хода реформы по ликвидации двухуровневой модели местного самоуправления в Московской области, Вы ОБЯЗАНЫ отменить свои решения от 07.12.2016 г. № 20/1 и № 20/2. Если Вы считаете, что на Вас может и теперь оказываться давление, отмените свои решения и сложите полномочия. Интересы нашего родного поселка Томилино, которые мы доверили защищать вам, требуют срочных и ответственных действий!
 
МЫ ПРОСИМ:

  Президента России В.В. Путина, генеральную прокуратуру провести проверку и дать оценку действиям губернатора Московской области А.Ю. Воробьева и Правительства Московской области по насильственной, незаконной и антиконституционной ликвидации поселенческого уровня местного самоуправления. Эта реформа ведется вопреки мнению жителей и, как мы полагаем, в интересах отдельных представителей крупного бизнеса.

  Средства массовой информации обратить внимание на многочисленные факты того, что в Московской области, под видом проводимой реформы, фактически ведется ликвидации органов местного самоуправления. Местное самоуправление заменяется на назначаемых и полностью управляемых сверху чиновников, неподотчетных населению. Нас, жителей лишают права иметь свою местную власть!
 
МЫ ПРИЗЫВАЕМ:

  Всех активных и неравнодушных жителей Томилино образовать объединенный оргкомитет для защиты наших конституционных прав, сохранения в Томилино местного самоуправления, действующего в интересах жителей, избираемого жителями и подотчетного жителям нашего поселка.

  Немедленно приступить к созыву внеочередного Совета депутатов пос. Томилино путем внесения правотворческой инициативы по отмене незаконных решений Совета депутатов г.п. Томилино от 07.12.2016 г.

  Немедленно обратиться с коллективным иском в суд по отмене публичных слушаний, незаконных решений Совета депутатов от 07.12.2016 г. и Закона «Об организации местного самоуправления на территории Люберецкого муниципального района» от 15.12.2016 г. № 30/11-П.

  Поддержать массовое обращение жителей Томилино в генеральную прокуратуру по фактам многочисленных нарушений их прав при создании городского округа Люберцы.

  Использовать все законные способы защиты интересов и прав жителей Томилино, нарушаемых при создании городского округа Люберцы.
 
Мы, участники митинга направляем настоящую резолюцию:
- Президенту Российской Федерации Путину В.В.;
- Председателю Правительства Российской Федерации Медведеву Д.А.;
- Председателю Совета Федерации Матвиенко В.И.;
- Председателю Государственной думы РФ Володину В.В.;
- Губернатору Московской области Воробьёву А.Ю.;
- Председателю Московской областной Думы Брынцалову И.Ю.;
- Главе Люберецкого района и города Люберцы Ружицкому В.П.;
- Главе городского поселения Томилино Дворникову И.Н.;
- Совету депутатов городского поселения Томилино;
- Советам депутатов г.п. Красково, Люберцы, Малаховка и Октябрьский.
 
Голосование: единогласно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments