Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Евгений Жирков побывал с инспекцией на станции Никольское

11 февраля глава городского округа Евгений Жирков проинспектировал состояние прилегающей территории разворотного круга у железнодорожной станции Никольское. Как пояснил глава, в последнее время от жителей поступает много нареканий на неудовлетворительное содержание объекта. В ходе проверки Евгений Жирков также остался недовольным состоянием территории. Он поручил своим заместителям и руководителям структурных подразделений администрации подготовить проект благоустройства на следующий год, а в этом сезоне необходимо приступить к наведению порядка собственными силами в части ремонта дорог, содержания объектов торговли, работы транспорта. 
«Почему не убирается снег? Почему в таком виде находятся объекты торговли? Когда наведём порядок со стоянкой для автобусов? Эти вопросы пора ставить во главу угла и приводить всё в должное состояние», - сказал Евгений Жирков.
Глава города посетил и объекты торговли, расположенные в районе разворотного круга. Он также раскритиковал их деятельность и поставил задачу перед сотрудниками управления потребительского рынка и услуг проверить все магазины и кафе, работающие на данной территории. Евгений Жирков сказал о необходимости должного содержания не только фасадов зданий, но и прилегающей территории. Особое внимание он уделил вопросам качества продукции и чистоты в помещениях магазина.
«На данной территории нужно проводить комплекс мероприятий, начиная от работы с собственниками торговых точек и заканчивая муниципальными службами. В таком виде в Балашихе мы не должны иметь магазины, которые продают продукты питания. Это полное безобразие. В текущем сезоне мы будем наводить здесь порядок. Уже со следующего года начнем вкладывать финансовые средства в благоустройство, так как на этот год программы уже закрыты и мы начинаем их отработку. Сейчас будем приводить в порядок объекты, которые находятся на этой территории и сам разворотный круг», - сказал Евгений Жирков.
Сотрудники управления транспорта, дорог и связи отметили, что в ближайшие дни проведут встречу с перевозчиками, на которой будет разработана схема организации дорожного движения по разворотному кругу. Первый заместитель главы администрации Дмитрий Козырев, который на месте с ответственными службами провёл совещание, отметил, что в весенне-летний период нужно организовать отдельную площадку для остановки общественного транспорта, нанести дорожную разметку, сделать расстановку транспорта, который сейчас паркуется в хаотичном порядке, что причиняет неудобства горожанам. Кроме того, обсудили и устройство тротуаров для пешеходов. В текущем году произведут и ремонтные работы дорожного полотна. Параллельно с этим будет вестись работа по подготовке проекта благоустройства разворотного круга.
Как отметили специалисты управления транспорта, дорог и связи, в перспективе одного-двух лет в рамках строительства скоростного пути стоит  вопрос и обустройства транспортно-пересадочного узла у станции Никольское.


По материалам: http://balashiha.ru/press_center/news/evgeniy-zhirkov-poruchil-blagoustroit-razvorotnyy-krug-v-nikolsko-arkhangelskom/
#Балашихарулит #Балашиха #balashiha #http://143900.ru/ #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #балашихасити #балашихарулит #БольшаяБалашиха #нашеПодмосковье #Балашихафото #Московскаяоблать #Подмосковье Евгений Жирков, Глава городского округа, Мкр-н Никольско-Архангельский, Разворотный круг, Станция Никольское
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments