Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Евгений Жирков проверил работы на коллекторе в Заре

17 февраля глава городского округа Евгений Жирков посетил микрорайон Заря и проверил выполнение работ по перекладке канализационного коллектора.  Представители подрядной организации ООО «Фаскон» доложили главе о текущей ситуации на объекте, а также отчитались о том, что уже сделано. Евгений Жирков в ходе своего визита пообщался с жителями, которые обратились к нему с просьбами и предложениями.
В настоящее время на объекте работают порядка 15 человек, задействовано 3 единицы техники. В последующем количество специалистов будет увеличено. Как рассказал генеральный директор подрядной организации ООО «Фаскон» Николай Говричев, общая длина трассы прохождения коллектора составляет 1500 м, сейчас проложено порядка 700 м. Полностью завершить ремонт планируется в середине апреля.
При прокладке коллектора используются два современных высокотехнологичных метода. Один для укрепления грунта и понижения уровня грунтовых вод. Второй – горизонтальное направленное бурение («прокол»). Подрядчик рассказал, что данная технология, в том числе, будет применяться при работах в районе жилых домов. Данные «проколы» позволят не проводить масштабных раскопок, не нарушая тем самым дорожное полотно и зелёные насаждения.
Кроме того, проект включает в себя и благоустройство территории.
В ходе своего визита в Зарю Евгений Жирков совместно с жителями и членами общественной палаты осмотрел территорию, где сейчас ведётся прокладка трубы. В свою очередь, горожане отметили, что ими проводится контроль за соблюдением технических нормативов. Также изучена схема прохождения трассы и проект.
«В своё время занимал должность начальника управления по строительству спецобъектов. Лично возводил многие из них в микрорайоне Заря. Хочу сказать, что работы организованы грамотно. Ознакомился и со схемой прокладки трубы. Технологии соблюдаются: уклоны все выверены, отвалы делаются в соответствии со строительными нормами и правилами. Единственный вопрос, как бы поскорее завершить работы», - рассказал житель микрорайона Леонид Мурзинцев.
Евгений Жирков пояснил, что в ходе производственных работ возникают проблемы, связанные с грунтовыми водами, а также на месте приходится решать и другие непредвиденные вопросы.
«Соответственно со сроками строители и затягивают. В целом, специалисты работают качественно, в несколько смен. Могу сказать, что это очень важный проект для города, и, в первую очередь для микрорайона Заря, который мы реализуем в рамках губернаторской программы. Здесь задействованы средства из областного бюджета и местного. На территории регулярно происходит прорыв труб. Инженерные сети практически изношены. Специалисты работали днём и ночью, чтобы поддерживать состояние пока ещё существующего коллектора», - отметил Евгений Жирков.
Глава городского округа добавил, что по окончании работ будет произведена дополнительная высадка зелёных насаждений. Со своей стороны, члены общественной палаты города подчеркнули, что этот вопрос они берут на контроль. Предполагается высадить здесь в два раза больше деревьев и кустарников, чем было ранее. 
Кроме того, осенью жителям микрорайона представят на рассмотрение план благоустройства бывшего военного городка. Также Евгений Жирков поддержал инициативу горожан с целью увековечивания памяти героев Великой Отечественной войны, маршалов Советского Союза, и высадить деревья в честь героев. Напомним, в прошлом году в микрорайоне в День памяти и скорби высадили аллею Героев Победы.
«Историю надо хранить бережно, поэтому данную идею, конечно, поддерживаю. Кроме того, в сентябре приедем к вам с планом благоустройства и предложим варианты развития территории. Не только по Заре, но и всем микрорайонам, хотим выработать такую концепцию и наглядно показать как она будет выглядеть. Вы, со своей стороны, внесёте уже свои предложения и коррективы», - сказал жителям Евгений Жирков.
В продолжение данной темы, глава Балашихи отметил, что прибрежная зона озера, расположенного в микрорайоне Заря, также будет благоустроена. Территория уже включена в список и планируется приступить к наведению порядка здесь в 2018-2019 годах. Помимо этого, Евгений Жирков поддержал предложение жителей о создании лыжной трассы.
Напомним, в прошлом году администрацией городского округа была разработана и согласована с жителями дорожная карта развития инфраструктуры бывших военных городков – микрорайонов Заря и Северный. В частности, в Заре в 2016 году в рамках реализации утверждённого документа начались работы по перекладке канализационного коллектора, ремонту многоквартирных домов, улично-дорожной сети, комплексному благоустройству дворов. 


По материалам: http://balashiha.ru/press_center/news/evgeniy-zhirkov-proveril-raboty-na-kollektore-v-zare/
#Балашихарулит #Балашиха #balashiha #http://143900.ru/ #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #балашихасити #балашихарулит #БольшаяБалашиха #нашеПодмосковье #Балашихафото #Московскаяоблать #Подмосковье Евгений Жирков, Благоустройство, Глава городского округа, Мкр-н Заря, ООО "Фаскон", Перекладка коллектора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments