Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Инспекторы Госадмтехнадзора проверяют состояние детских игровых площадок

Дети – главные жители Подмосковья, и мы, взрослые, обязаны обеспечить наших детей всем необходимым для полноценного физического развития, интересного и безопасного времяпрепровождения. Самыми массовыми детскими объектами являются детские игровые площадки, которые уже стали непременным атрибутом всех дворовых территорий.
В Подмосковье ведется масштабная работа по установке новых качественных, современных, а главное, безопасных детских площадок. По темпам и качеству обновления детской игровой инфраструктуры Подмосковье занимает лидирующие позиции по всей стране. В соответствии с Законом «О благоустройстве в Московской области» площадки проектируются из расчета 0,5 – 0,7 кв.м на 1 жителя. Но и «старые» площадки, безусловно, необходимо поддерживать в надлежащем состоянии.
Губернатор Московской области требует от муниципалитетов, чтобы все детские площадки в Подмосковье содержались без нарушений и каких-либо изъянов, чтобы все детские площадки стояли на учете, а организации, на балансе которых находятся детские игровые и спортивные площадки, содержали данные объекты в чистоте и безопасности и вовремя устраняли все выявляемые недостатки.  
Надзор за состоянием и содержанием объектов посещаемых детьми является одной из важнейших задач для Госадмтехнадзора Московской области.       
Инспекторами территориального отдела №11 Госадмтехнадзора Московской области в ежедневном режиме проводится проверка  состояния и содержания детских игровых площадок. Только с начала 2017 года на территории городского округа Балашиха инспекторами было проверено 69 детских игровых площадок. При выявлении нарушений, в случае их незначительности, инспекторы Госадмтехнадзора Московской области ограничивались устными замечаниями, с последующим контролем за их устранением, при более существенных нарушениях возбуждали дела об административных правонарушениях. Так, на детской игровой площадке у дома 4 корп.3 по ул.Автозаводская в микрорайоне Железнодорожный была выявлена оборванная растяжка на качелях-балансир, а у комбинированной горки на деревянных ступенях имелись сколы и следы гниения древесины. На детской игровой площадке у дома 4 по ул.Колхозная в микрорайоне Железнодорожный на лавочках имелись отсутствующие планки сидений и также следы гниения древесины. Уже на следующий после проверки день организациями, обслуживающими данные детские площадки, сгнившие доски были заменены на новые, а оборванная растяжка приварена на место.
Всего с начала 2017 года за нарушения, выявленные на детских игровых площадках, инспекторами территориального отдела №11 Госадмтехнадзора Московской области было возбуждено 23 дела об административных правонарушениях, наложено административных штрафов на общую сумму 350 тысяч рублей. Все выявленные нарушения оперативно устранены."Забота о маленьких жителях и обеспечение их безопасного и комфортного отдыха являются приоритетом в работе Госадмтехнадзора Московской области", - считает Татьяна Витушева, Главный государственный административно-технический инспектор Московской области.
По информации территориального отдела №11 Госадмтехнадзора Московской области.


По материалам: http://balashiha.ru/press_center/news/inspektory-gosadmtekhnadzora-proveryayut-sostoyanie-detskikh-igrovykh-ploshchadok/
#Балашихарулит #Балашиха #balashiha #http://143900.ru/ #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #балашихасити #балашихарулит #БольшаяБалашиха #нашеПодмосковье #Балашихафото #Московскаяоблать #Подмосковье Детские игровые площадки, Госадмтехнадзор Московской области
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments