Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Спецназ из Балашихи изображён на почтовой марке

Это выяснилось в ходе торжественного мероприятия, посвященного Дню защитника Отечества и прошедшего 22 февраля в гарнизонном Доме офицеров отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии Российской Федерации.
В ходе праздника состоялось гашение почтовой марки «Служу Отечеству и спецназу». За основу марки взята картина заслуженного художника России Юрия Орлова, лауреата премии МВД России за лучшие произведения в области литературы, культуры и искусства. А изображены на картине и на марке спецназовцы из отряда «Вымпел» ОДОН во время экзамена на присвоение «крапового берета» на полигоне, который находится в квартале «Новский» городского округа Балашиха.
В мероприятии приняли участие начальник Главного управления по работе с личным составом Росгвардии генерал-майор Владимир Игнатьев, заместитель главы администрации городского округа Балашиха Сергей Дежин, заместитель руководителя Федерального агентства связи Владимир Шелихов, член правления Общероссийской общественной организации – Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск генерал-полковник Анатолий Шкирко, военнослужащие и ветераны войск правопорядка.
Воинов-дзержинцев от имени Главы городского округа Балашиха поздравил заместитель главы администрации городского округа Балашиха Сергей Дежин.
«Мы помним и гордимся подвигами, совершёнными воинами подразделения в разные годы, - сказал он. - Сегодня отдельная дивизия оперативного назначения имени Дзержинского войск национальной гвардии Российской Федерации, обеспечивая надёжную защиту, как государственных рубежей, так и мирных граждан является важнейшей составной частью обороноспособности страны. Немало битв и сражений, ставших легендарными, вписаны в летопись воинской славы дивизии и заслуга этих блестящих побед в мастерстве и мужестве элиты российской армии – солдат и офицеров подразделения, воспитанных на ярких примерах патриотизма и верности воинскому долгу. Желаю вам здоровья и успехов в нелёгкой службе на благо России!».
На сцене гарнизонного Дома офицеров Отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии РФ генерал-майор Владимир Игнатьев сделал оттиск на марках почтовым штемпелем, специально изготовленным для этого мероприятия.
Сотрудничество Россвязи с Ассоциацией ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России началось в 2012 году. За этот период подведомственным Россвязи ФГУП Издатцентр «Марка» были выпущены государственные знаки почтовой оплаты: почтовая марка «Ассоциация ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России», почтовая марка «Отдельная дивизия оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского внутренних войск МВД России», 6 почтовых марок в рамках серии «Герои Российской Федерации».
«Одним из символов мужества, доблести и чести для внутренних войск был краповый берет, — сказал генерал-майор Владимир Игнатьев. - Юрий Орлов положил в основу сюжета своей картины его вручение бойцу спецназа. Не менее дорог и почётен краповый берет сегодня и для войск национальной гвардии Российской Федерации, как правопреемника внутренних войск».
Почтовые марки «Служу Отечеству и спецназу» номиналом 31 рубль сегодня поступили в почтовое обращение для использования при пересылке почтовой корреспонденции. Их тираж – 228 тысяч штук.
Фото: А. Колесников


По материалам: http://balashiha.ru/press_center/news/spetsnaz-iz-balashikhi-izobrazhyon-na-pochtovoy-marke/
#Балашихарулит #Балашиха #balashiha #http://143900.ru/ #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #балашихасити #балашихарулит #БольшаяБалашиха #нашеПодмосковье #Балашихафото #Московскаяоблать #Подмосковье ОДОН, Витязь, Служу Отечеству и спецназу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments