Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

КАМБЭК И ПОБЕДА В ДЕРБИ!

"Особенно принципиальными будут матчи с "Красной Армией". Еще на школьном уровне с ЦСКА всегда было так" - перед матчем с "Красной Армией" голкипер бело-голубых Димитрий Райко дал понять, что ХК МВД будет сражаться с армейцами, невзирая на большой разрыв между коллективами в турнирной таблице. Уже в первом периоде было ясно - на льду действительно происходит дерби.
Множество силовых приемов и огромное количество борьбы на каждом сантиметре льда - в такой игре сильнее оказались армейцы. В первом периоде они выстояли при удалении Артура Шепелькова, а сразу после возвращения пятого полевого игрока на лед убежали в контратаку "2 в 1" и Михаил Бякин открыл счет. А меньше, чем через минуту Егор Филин удвоил преимущество красно-синих. ХК МВД, тем не менее, не сдавался - и пытался ответить мощным гостям. Особенно был хорош щелчок в касание Тимура Бешарова, который лишь в падении смог отразить голкипер "Армии" Артем Корепанов. Но счет до конца первой двадцатиминутки остался неимзенным - 0:2.
На старте второй двадцатиминутки армейцы укрепили свое игровое превосходство, и бело-голубым пришлось уделять все внимание обороне своих позиций. Но к середине периоде балашихинцы стали довольно часто выбираться в опасные контратаки, которые, правда, раз за разом заканчивались уверенными действиями вратаря гостей. Корепанов даже не спасовал перед Максимом Усковым, который оказался на пятаке "Красной Армии" в одиночестве и "разложил" вратаря - щиток армейского голкипера чудом спас гостей от гола. Но, как гласит старая хоккейная истина, ставшая избитым штампом: "не забиваешь ты..."
Словом, армейцы провели третью шайбу на 32-й минуте. Капитан гостей, Иван Силаев, получил пас из-за ворот Димитрия Райко, и забросил мощнейшим щелчком в касание. Концовка периода выдалась удачной для ХК МВД - хотя Максим Чувилов, вышедший со скамейки штрафников, не смог реализовать выход один на один, но спустя десяток секунд Станислав Кондратьев поборолся за воротами за шайбу, отдал пас Алескандру Осину, а затем самостоятельно добил шайбу ворота после щелчка защитника ХК МВД!
Бело-голубые почувствовали, что и у "Красной Армии" есть слабые места - и надавили на одно из них на старте третьего периода! Артем Леонов получил шайбу от Дмитрий Грищенко в круге вбрасывания, сблизился с вратарем гостей, и переиграл того в ближнем бою! А за пять минут до конца основного времени Станислав Кондратьев после отличной трехходовки счет и вовсе сравнял, забросив свою вторую шайбу в матче! Настоящий динамовский характер показали игроки ХК МВД!
Не хватило командам игрового времени, и все решилось в серии буллитов - точный бросок Дмитрия Грищенко принес победу ХК МВД в этом шикарном дерби!

ХК МВД - "Красная Армия" 4:3Б (0:2, 1:1, 2:0, 0:0, 1:0)
Голы: Бякин (Макеев), 4:29 (0:1); Филин (Крашенинников), 5:19 (0:2); Силаев (Бякин, Николишин), 31:37 (0:3); Кондратьев (Осин), 39:53 (1:3); Леонов (Грищенко), 42:56 (2:3); Кондратьев (Андреев, Грищенко), 54:22 (3:3); Грищенко, 65:00 (4:3 - ПБ);
Вратари: Райко - Корепанов;
Штраф: 6 - 16;
Судьи: Колпаков М., Степанищев П., Черенков А.
26 февраля, Арена "Балашиха", 200 зрителей
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments