Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

ПЛЕЙ-ОФФ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

Второй матч «Динамо» против «Нефтяника» получился очень жестким. Во всех смыслах – уже в середине первого периода на льду вспыхнула элитная драка Андрея Миронова против Булата Байкеева – 19-й номер гостей дрался на Арене «Балашиха» 11 дней назад против Станислава Кондратьева, и, скажем так, «победил по очкам», но сегодня ему повезло меньше. Поначалу уступающий в кулачном бою защитник бело-голубых собрался, и перешел в яростное наступление. Итогом сражения стал разбитый нос Байкеева, и 23 штрафных минуты на двоих, из которых целых 17 принадлежали Миронову, эффектно отсалютовавшему трибунам после победы в драке.
Драка стала самым ярким событием первого периода – он закончился со счетом 0:0.
На третьей минуте второго игрового отрезка Максим Хапов, оставшийся в одиночестве на пятаке хозяев, пробил Ивана Бочарова, и открыл счет для хозяев.
А уже через полторы минуты после этого игра надолго остановилась. Андрей Алексеев, получивший две минуты за задержку клюшкой, уже направился в сторону скамейки штрафников – и попал под неожиданную атаку Олега Мисюля. Действия защитника гостей настолько возмутили главного тренера «Динамо», Анатолия Антипова, что в процессе разбирательств Анатолий Александрович был удален арбитрами с матча.
В середине периода гости отличились в быстрой атаке, которая началась после того, как защитник гостей жестко сыграл против владевшего шайбой Андрея Алексеева и нанес лидеру «Динамо» повреждение. 0:2, а автором шайбы стал Олег Мисюль, уже «отличившийся» в другом эпизоде.
Эмоции захлестнули динамовцев, и бело-голубые не смогли реализовать удаления уже в составе гостей, которые даже приводили к формату «5 на 3» в пользу «Динамо».
В третьем периоде игра вернулась в спокойное русло. Но обе команды не давали друг другу бросать. В такой «вязкой» игре балашихинцы смогли лишь отыграть одну шайбу, играя с пустыми воротами – Кирилл Пилипенко неотразимо щелкнул в касание, и пробил Голубева.
Итоговый счет матча 1:2. «Нефтяник» сравнивает счет в серии, мы едем в Альметьевск. Как сегодня показали и игроки ХК МВД, и игроки «Динамо» - дух бело-голубых не сломить! Битва за Братину продолжается!


Ришат ГИМАЕВ:
- После вчерашней игры мы чуть-чуть перестроились, добавили в движении, агрессивности. И поэтому победили, теперь двигаемся дальше – едем играть на своем льду.

- Сегодня ворота вашей команды защищал Илья Голубев. Какая часть вины за вчерашнее поражение была возложена на Рейзвиха?
- Нет, дело не в этом. Вчера было столкновение, в котором Эдуард пострадал, вы сами видели.

По просьбе главного тренера «Динамо», Анатолия Антипова, в конференции принял участие старший тренер «Динамо», Александр ЖУРИК:

- Равная игра двух равных соперников. Вчера мы выиграли, сегодня «Нефтяник» оказался сильнее. В принципе, это плей-офф – хорошие, плотные игры, приятно их играть.

- Вопрос обоим тренерам. Хоккей, типичный для плей-офф – множество стычек и жесткости, но после второго периода удалений почти не было – смогли настроить ребят на достижение результата без грубости?

Р.Г. – Я думаю, обе команды не отошли от первоначального плана на игру, и продолжали играть в третьей двадцатиминутке в том же ключе, как и на старте встречи.

А.Ж. – Действительно, продолжали играть, как играли, просто так сложилось, что удалось избежать нарушений правил.

«Динамо» - «Нефтяник» 1:2 (0:0, 0:2, 1:0)
0:1 Хапов (Мисюль, Демидов), 22:08, бол.;
0:2 Мисюль (Ядроец, Ляпустин), 31:21, бол.;
1:2 Пилипенко (Марковин, Грязев), 58:37;

Вратари: Бочаров (0:00 – 58:02, 58:37 – 58:44, 59:47 - 60:00) – Голубев;
Штраф: 55 – 31;
Судьи: Ибатулин Э., Шемякин А., Ибрагимов М., Понаморенко А.
26 февраля, Арена «Балашиха», 1000 зрителей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments