Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Евгений Жирков принял участие в эфире телеканала «360 Балашиха»

28 февраля глава городского округа Евгений Жирков принял участие в прямом эфире телеканала «360 Балашиха» и ответил на вопросы жителей города.
Началось обсуждение с вопросов уборки наледи с тротуаров и ямочного ремонта дорог.
«Мои коллеги буквально два часа назад проводили совещание по этому вопросу. Дорожные и коммунальные службы будут дополнительно обрабатывать смесью пешеходные зоны», - сказал Евгений Жирков.
Сейчас в городе проводятся работы по ликвидации аварийных ям на дорогах с помощью литого асфальта, который используется при работах от -10 градусов до +10 градусов. С апреля начнутся широкомасштабные работы с применением традиционных асфальтобетонных смесей.
Ещё один из вопросов – устранение последствий аварии, которая произошла 22 февраля на газопроводе в квартале Акатово. Оборудование было повреждено в результате проводимого капитального ремонта коллектора. Для устранения последствий на место прибыла ремонтная бригада «Балашихамежрайгаз». После аварийных работ была выполнена опрессовка и перезапуск газа в жилые дома. Днём 23 февраля подача газа была полностью возобновлена в 63 домах.
«На сегодняшний день удалось устранить последствия аварии. Часть домов подключили к газу раньше, остальную часть позднее. Не могли найти владельцев домов. Нельзя было подключать от магистральной трубы газопровода и надо было убедиться, что газовые колонки закрыты. Поэтому работы немного затянулись», - отметил Евгений Жирков.
В ходе эфира была затронута тема капитального ремонта многоквартирных домов. В текущем году в неё вошло 90 жилых объектов Балашихи. В марте проведут тендер и определится подрядная организация. Глава города подчеркнул, что администрация города будет вести контроль за качеством выполнения работ. Также он добавил, что на реализацию региональной программы будет потрачено свыше 700 млн рублей.
В рамках прямого эфира состоялось прямое включение из жилого комплекса «Алексеевская роща». Жители рассказали главе города о том, что на первом этаже в доме №26  по улице Дмитриева возводится пристройка. А недавно здесь же была произведена перепланировка помещения. Жильцы утверждают, что несущие стены были снесены, и, по их словам, у горожан есть подтверждающие этот факт документы. Евгений Жирков заверил, что на текущей неделе он разберётся в этой ситуации.
Также жителей данной территории интересует вопрос о транспортной доступности. Глава городского округа подчеркнул, что до конца марта по результатам  проведённого конкурса министерством транспорта Московской области, в ЖК будет действовать маршрут от «Алексеевской рощи» до метро «Щёлковская». Его станут обслуживать порядка 20 автобусов малого класса.
Много обращений поступает в адрес главы от жителей ЖК «Леоновский парк», которые жалуются на отсутствие уличного освещения, неудовлетворительные работы по благоустройству. Также их интересует вопрос строительства социальных объектов.
«Там действительно существуют проблемы. Застройщик «СМП-5» работает отвратительно. Совместно с министерством строительного комплекса региона мы держим все вопросы на контроле и проводим работу, в том числе, по возведению школы на 800 мест, которой там нет. Не введена и поликлиника. Мы знаем эти проблемы и решаем как выходить из этой ситуации. Думаю, в 2017 году основные проблемы здесь решим. В частности, откроем и поликлинику», - сказал Евгений Жирков.
Внимание в ходе эфира было уделено и теме долгостроев. Говорили, в том числе и о ЖК «Марз». Соинвесторы обеспокоены низкими темпами работ на стройплощадке.
«Строительство ведётся. Согласен с жителями, что оно идёт не так, как хотелось бы. Можно работать в несколько раз лучше. На корпусе №4 завершена кирпичная кладка стен. Уже работают по спецработам внутри дома. До середины апреля планируют установить окна, двери. Что касается корпуса №5, то там трудится только 19 человек. Работы там активно не велись в связи с тем, что проводилась экспертиза объекта. Буквально два-три дня назад они получили положительное заключение и стены находятся в хорошем состоянии, можно проводить работы. На этой неделе инвестор-застройщик добавит специалистов. Думаю, четвёртый корпус они в состоянии закончить в летний период, а пятый – скорее всего в конце года», - пояснил Евгений Жирков.
Также обсудили и работу управляющих компаний. В их числе организации, которые работают в микрорайоне ВНИИПО и жилом комплексе «Новое Измайлово», где объявлен внегласный конкурс инициативной группой жителей о том, кто напишет больше обращений на информационный портал «Добродел».
«Те жалобы, которые поступают сейчас от жителей ЖК «Новое Измайлово», практически касаются строительного брака. А разбираться в том, справедливы они или нет, это неправильно. Мы договорились на встрече с жителями о разработке дорожной карты. Она существует, правда где-то посередине. Одни мне пишут отчёты, что исполняют эту карту, другие – нет. Обязательно, найду на этой неделе время и проеду на территорию. Посмотрю насколько в тех или иных сообщениях есть справедливость», - сказал Евгений Жирков.


По материалам: http://balashiha.ru/press_center/news/evgeniy-zhirkov-prinyal-uchastie-v-efire-telekanala-360-balashikha/
#Балашихарулит #Балашиха #balashiha #http://143900.ru/ #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #балашихасити #балашихарулит #БольшаяБалашиха #нашеПодмосковье #Балашихафото #Московскаяоблать #Подмосковье Евгений Жирков, ЖК "Алексеевская роща", Прямой эфир, Глава городского округа, Транспортная доступность, 360 Балашиха, Ямочный ремонт, ЖК "Новое Измайлово", Долгострои, ЖК "МАРЗ", ЖК "Леоновский парк", Портал "Добродел"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments