Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Елизавета Третьякова из Балашихи победила в конкурсе по созданию социальной рекламы антинаркотическо

В Главном управлении региональной безопасности Московской области подвели итоги конкурса по созданию социальной рекламы антинаркотической направленности, стартовавшего в октябре 2016 года. Отлично в нём выступили представители Балашихи.
Конкурс, прежде всего, был направлен на популяризацию в обществе здорового образа жизни, формирование негативного отношения к употреблению наркотиков, информирование населения о последствиях наркотической зависимости, мотивацию подростков на прохождение социально-психологического тестирования, выявляющего предпосылки формирования зависимого поведения.
Всего за время проведения конкурса в адрес конкурсной комиссии было направлено 272 материала, из них 89 видеороликов, 151 плакат и наглядный материал и 32 сценария. Конкурс не ограничился только территорией Подмосковья, а вышел на международный уровень – в нем приняли участие представители Магадана, Челябинска, Тулы, Санкт-Петербурга, Кургана, Улан-Удэ, Нижнего Новгорода, Самары, Белоруссии и Болгарии. Организатором выступило Главное управление региональной безопасности Московской области при поддержке областных ГУИП, ГУСК, ГУ МВД России, Министерства здравоохранения.
Конкурс проходил в два этапа, первый этап проводился оргкомитетом совместно с экспертным советом с целью информирования о ходе проведении конкурса, сбора и экспертной оценки представленных работ. На втором этапе оргкомитетом вместе с жюри были подведены итоги конкурса и определены победители. По результатам экспертизы, проведенной сотрудниками Центра управления социально-педагогической поддержкой детства Академии социального управления, из всех представленных работ соответствующими стандартам профилактики и положению о конкурсе признаны 77 материалов: 29 видеороликов, 40 плакатов и наглядных материалов и 8 сценариев.
Для оценки работ были привлечены эксперты, непосредственно погруженные в проблематику - в состав жюри конкурса вошли представители общественных организаций, занимающихся профилактикой наркомании и пропагандой здорового образа жизни, специалисты-психологи, работающие в этой сфере.
В конкурсе плакатов победила Елизавета Третьякова из Балашихи, представив работу под названием «Котики». Второе место занял Денис Виноградов (г. Сергиев Посад) с плакатом «Это ловушка!». Третье место присудили Елизавете Писаревой (г. Электроугли) за работу «Молодежь за ЗОЖ!».
В номинации «Наглядные материалы» третье место досталось коллективу средней образовательной школы №5 (г. Балашиха) за социальный буклет. 
- Очень понравился плакат Елизаветы Третьяковой «Котики», - подвёл итоги конкурса руководитель Московского областного отделения всероссийского общественного объединения «АнтиДилер» Александр Самыкин. - В своей заявке автор пишет, что чем больше внимания люди будут дарить окружающим, тем меньше будет сложностей во взаимопонимании и появятся яркие впечатления от общения. Полностью с этим согласен.


По материалам: http://balashiha.ru/press_center/news/elizaveta-tretyakova-iz-balashikhi-pobedila-v-konkurse-po-sozdaniyu-sotsialnoy-reklamy-antinarkoticheskoy-napravlennosti/
#Балашихарулит #Балашиха #balashiha #http://143900.ru/ #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #балашихасити #балашихарулит #БольшаяБалашиха #нашеПодмосковье #Балашихафото #Московскаяоблать #Подмосковье социальная реклама
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments