Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Глава Балашихи Евгений Жирков требует приступить к ремонту дорог

10 марта глава городского округа Евгений Жирков провёл оперативное совещание по вопросу содержания улично-дорожной сети и, в частности, проведению ямочного ремонта дорог.
В работе приняли участие первый замглавы Дмитрий Козырев, представители управлений жилищно-коммунального хозяйства, а также транспорта, дорог и связи. Кроме того, присутствовали руководители и сотрудники подрядных организаций.
«Вчера, перед тем как сейчас вас всех собрать, я проехал по территории города и проверил состояние дорог. Я не вижу ни работ, ни специалистов! Где все рабочие? Хотел бы от вас сегодня получить исчерпывающие планы по наведению порядка на магистралях и внутриквартальных проездах. Есть несколько моментов. К сожалению, «сыпятся» уже отремонтированные в прошлом году дороги», - заявил Евгений Жирков.
Первый замглавы доложил, что составлен адресных перечень дорог в центральной части города, а также в жилых массивах «Балашиха-2», «Балашиха-3», мкр-нах 1 Мая, Заря и других территориях, подлежащих ямочному ремонту. Сегодня работы выполняются только литым асфальтом, используемым при минусовых температурах, в связи с тем, что заводы ещё закрыты.
Как отметили представители дорожной компании, на следующей неделе планируется открытие завода на улице Школьной. После чего начнутся масштабные работы по ликвидации ям на дорогах по традиционной технологии укладки асфальтобетонных смесей (горячим асфальтом). 
Евгений Жирков потребовал предоставить ему на следующей неделе графики производственных работ. Помимо этого, глава заявил, что в следующую субботу он проведёт очередной объезд и посмотрит как выполняются его поручения.
Представители управления транспорта, дорог и связи заверили, что до середины апреля дефекты на объектах, которые были отремонтированы в прошлом году, будут устранены. Кроме того, специалисты проведут контрольный осмотр дорог.
В апреле объявляется аукцион по выбору организации по ремонту и содержанию дорог.  Евгений Жирков велел привлекать новые организации.
«Задача сегодня одна – после зимнего периода навести порядок на основных магистралях, улицах. Это касается уборки дорог от грязи, ремонта асфальтового покрытия. Есть нарекания, к сожалению, к объектам, на которых был проведён ремонт в прошлом году. Видно, что не везде он выполнен качественно», - отметил Евгений Жирков.
Также он сказал о работах по покраске бордюров, ремонту металлоконструкций, нанесении дорожной разметки.
«Задача также, как и в прошлом году, навести порядок к 1 мая», - добавил глава Балашихи Евгений Жирков.


По материалам: http://balashiha.ru/press_center/news/glava-balashikhi-evgeniy-zhirkov-trebuet-pristupit-k-remontu-dorog/
#Балашихарулит #Балашиха #balashiha #http://143900.ru/ #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #балашихасити #балашихарулит #БольшаяБалашиха #нашеПодмосковье #Балашихафото #Московскаяоблать #Подмосковье Евгений Жирков, Глава городского округа, Ямочный ремонт, Дорожные службы, Содержание улично-дорожной сети
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments