Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

В Балашихе стерилизуют бездомных собак

Об этом сообщил заместитель главы администрации Сергей Чабан. Он подчеркнул, что в Балашихе проведены конкурсные процедуры и заключен муниципальный контракт с подрядной организацией, которая занимается отловом, передержкой, стерилизацией, прививками и чипированием безнадзорных животных на территории города.
«Сегодня получил обращение от специалистов организации, что у них возникают трудности в работе. Связано с тем, что жители не верят им, а думают, что это догхантеры. У нас в городе сейчас работает специализированная организация, которая регулирует численность бездомных животных гуманными способами, не убивая их. К примеру, в одном из микрорайонов отловили 12 собак, до пункта стерилизации удалось довести только 8. Остальных не позволили увезти жители. Хочу заверить горожан, что все работы реализуются исключительно на основе муниципального контракта. Мы против убийства животных. Это для нас принципиальный вопрос», - сказал заместитель главы администрации Сергей Чабан.
Заместитель главы подчеркнул, что в техническом задании прописывается именно отлов и стерилизация животных. После операции животные проходят восстановительный период и находятся в приюте на передержке в течение 3-5 дней. Далее их возвращают в ту же среду обитания, из которой забирали. Кроме того, важный момент заключается и в следующем – ветеринары мониторят результаты прививок от бешенства, взятые у собак.
Чтобы избежать недоверия со стороны жителей, Сергей Чабан рассказал, что теперь при отлове животных на месте будет находиться специалист от управления жилищно-коммунального хозяйства.
«Сотрудника администрации можно попросить предъявить удостоверение, а также записать его фамилию. Хочу обратиться к неравнодушным жителям, волонтёром, тем, кто хочет взаимодействовать с организацией. Направляйте ваши координаты в управление ЖКХ. Ваши телефоны мы передадим в организацию, познакомим со специалистами и они станут извещать вас заранее о работах», - сказал Сергей Чабан, добавив, что, со своей стороны, администрация проводит регулярный мониторинг деятельности данной компании.
В текущем году на стерилизацию собак в Балашихе будет потрачено порядка 1,5 млн рублей. Часть расходов, в том числе, взяли на себя волонтеры и общественные организации. Согласно статистике, в городском округе около 1500 животных. С начала года в городе уже простерилизовано около 40 собак. В прошлом году таких было почти 300.


По материалам: http://balashiha.ru/press_center/news/v-balashikhe-sterilizuyut-bezdomnykh-sobak/
#Балашихарулит #Балашиха #balashiha #http://143900.ru/ #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #балашихасити #балашихарулит #БольшаяБалашиха #нашеПодмосковье #Балашихафото #Московскаяоблать #Подмосковье Сергей Чабан, Стерилизация бездомных животных, Чипирование собак, Прививки бездомных собак, Управление жилищно-коммунального хозяйства
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments