Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Общественники Балашихи попробовали водопроводную воду на вкус

17 марта, в связи с жалобами жителей на качество воды, в Балашихе прошла проверка водозаборного узла №9, обслуживающего микрорайон Центральный. В выездном мероприятии приняли участие члены общественной палаты города и общественного экспертного совета при управлении экологии и природопользования.
В рамках посещения ВЗУ членам палаты и экспертного совета рассказали о технологиях очистки воды, показали оборудование. Также они пообщались со специалистами и руководством ООО «Водоканал». Кроме того, общественники лично попробовали воду на вкус на выходе со станции обезжелезивания.
ВЗУ №9 был принят в эксплуатацию в 2014 году. Здесь установлено израильское оборудование станции обезжелезивания. Изначально на водозаборном узле находилось 1150 кубометров резервуаров чистой воды. На сегодняшний день благодаря дополнительному строительству ёмкость составляет 3150 кубометров.
«У нас здесь пять скважин. Мы поднимаем воду и поставляем её на станцию обезжелезивания. После этого она идёт на РЧВ и уже из резервуаров чистой воды на станцию второго подъёма и далее в город. Проблема заключается в том, что в воде большое количество железа. Поэтому мы пристальное внимание уделяем именно данной станции. Благодаря работе наших технологов с августа нам удалось добиться нормативов количества железа – 0,3 мг/л. До этого времени к нам поступало много обращений от жителей микрорайона Центральный на качество воды по содержанию железа», - сказал директор ООО «Водоканал» мкр-на Железнодорожный Владимир Синякин.
Также Владимир Синякин пояснил, что на период, когда поступало наибольшее количество обращений от горожан, на ВЗУ велась наладка оборудования, которое изготовлено в Израиле. Сегодня оно полностью отрегулировано и в ежедневном режиме осуществляется проверка работы.
Главный технолог ООО «Водоканал» Александр Грибов рассказал общественникам, что вода на выходе очищается через микроволоконные фильтры. Они представляют собой набор кассет. После очистки (перед тем как поступать к потребителям) вода проходит обязательное обеззараживание на ультрафиолетовых установках, которые убивают все возможные микробы и бактерии. Стоит отметить, что вода очищается непрерывным потоком. За сутки через очистку проходит порядка 1500 кубометров воды.
«Приятно удивлён. Первый раз был на водозаборном узле. Оборудование новое, специалисты – профессионалы своего дела. Могу сделать заключение, что никаких проблем здесь нет и претензий к предприятию не имею», - сказал член общественного экспертного совета при управлении экологии и природопользования Алексей Крутилин.
«Поступили обращения от жителей о том, что в квартирах часто бывает ржавая вода. Поэтому осуществили общественный контроль с выездом на станцию. Вода исключительно чистая, даже попробовали её на вкус. Следующий этап у нас – это проверка «Теплосети»», - заключил председатель комиссии по ЖКХ и экологии общественной палаты городского округа Константин Мартынов.
Кроме того, как отметили представители ООО «Водоканал» сейчас ведётся работа по строительству дополнительного резервуара чистой воды на ВЗУ №7 на 8000 кубометров. Идёт проектирование по устройству резервуаров чистой воды на 1000 кубометров на ВЗУ №5. Кроме того, сейчас работа проводится и по территории бывшего военного городка – микрорайона Заря, где в ближайшие месяцы планируется полностью восстановить ВЗУ. Помимо этого, в жилом комплексе на Леоновском шоссе построен резервуар чистой воды, пробурена скважина, идёт заказ оборудования. Также продолжаются работы по прокладке московского водовода для обеспечения чистой питьевой водой мкр-н Центр-2.


По материалам: http://balashiha.ru/press_center/news/obshchestvenniki-balashikhi-poprobovali-vodoprovodnuyu-vodu-na-vkus/
#Балашихарулит #Балашиха #balashiha #http://143900.ru/ #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #балашихасити #балашихарулит #БольшаяБалашиха #нашеПодмосковье #Балашихафото #Московскаяоблать #Подмосковье Чистая вода, Общественный экспертный совет, Общественный контроль, ВЗУ №9, Общественная патала
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments