Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Отличная игра капитана не уберегла нас сегодня от поражения. Вновь оступаемся на домашнем льду...

Дома в этом плей-офф «Динамо» играет не очень хорошо, признаем. В серии против «Нефтяника» у бело-голубых была зафиксирована всего одна домашняя победа. Но и у «Спутника» в противостоянии с «Ермаком» была лишь одна гостевая виктория. Один из коллективов сегодня должен был переломить неудачную тенденцию. Забегая вперед, скажем, что тагильчане праздновали успех.

А ведь в первом периоде у «Динамо» было убедительное преимущество. Команда Анатолия Антипова уверенно атаковала ворота гостей, и допускала не так уж много опасных моментов у владения Ивана Бочарова. Тем не менее, первый период завершился с нулевой ничьей, а вот во втором «бобры» добились решающего для себя перевеса.

В первые пять минут второго игрового отрезка в воротах «Динамо» побывало две шайбы – первая влетела в результате серьезного давления гостей на пятаке «Динамо». Иван Бочаров в этом эпизоде отразил несколько опасных бросков в упор, потерял клюшку, и в итоге головокружительная карусель вокруг ворот позволила «Спутнику» открыть счет – отличился Вадим Кравченко.

На 25-й минуте «Динамо» едва не сравнивает счет – Николай Чебыкин врывается на пятак, но Егор Назаров отменно играет, а Рафаэль Шакуров, подобравший игровой снаряд, пасом выводит Михаила Мокина один на один! 19-й номер «Спутника» был точен, и на табло загорелись цифры «0:2».

Ближе к концу периода «Спутник» реализовал еще и большинство. 11 секунд хватило «Спутнику», чтобы реализовать удаление Николая Чебыкина – в конце матча эта шайба Дениса Мингалеева станет победной.

На старте заключительной двадцатиминутки динамовцы играли в большинстве, и использовали возможность – Дмитрий Марковин обманным движением у лицевого борта «усадил» вратаря гостей на правую от стража ворот штангу, а сам отдал пас Дмитрию Сидлярову, который поразил пустой угол ворот. 1:3 – и бело-голубые, казалось, возродили интригу.

Но хладнокровный Вадим Кравченко скоро восстановил преимущество гостей в три шайбы.

Спустя две минуты «Динамо» вернулось в игру благодаря могучему щелчку капитана команды, Романа Кобелева, от синей линии! Ведомые отличным примером капитана – кстати, Роман провел отличную игру и в защите, раз за разом демонстрируя отличные силовые приемы и перехваты шайбы – динамовцы попытались отквитать еще две шайбы, но в этот раз, в отличие от второго матча в Нижнем Тагиле, спастись команде Анатолия Антипова не удалось. Не помогло динамовцам и то, что в конце матча они играли с пустыми воротами, в шесть полевых игроков.

2:4 в матче, 2:1 в серии. Следующий матч – уже меньше, чем через сутки.

Комментарии наставников команд:

Андрей Кирдяшов («Спутник»):

- Несмотря на обидное поражение во второй игре домашней серии – когда мы выигрывали 4:2 и проиграли 4:6, и это было очень обидно – ребята вышли сегодня с хорошим настроем, показали хороший хоккей, и, думаю, заслуженно победили. Хочу поздравить и руководство, и болельщиков с победой.

Анатолий Антипов («Динамо»):

- Я абсолютно согласен, что это была заслуженная победа. Поздравляю команду «Спутник» с победой! По своей команде скажу, что половина команды, такое впечатление, вышла на игру, думая, что шапочками закидаем «Спутник» - и две игры выиграли в Нижнем Тагиле, и дома быстро разберемся. Не тут-то было – забыли, что «Спутник» - очень грамотная и сильная команда. Будем разбираться.

- Шапкозакидательство связано с общим «молодым» возрастом «Динамо»? Молодая горячность?

- Ну, какая молодая горячность? Они уже достаточно взрослые ребята, по 20-23 года. Уже должны уметь думать, тем более, что уже не раз дома обжигались на таком.

-И по сезону, и в плей-офф команда на выезде играет лучше, чем дома. С чем это связано?

- Сами разбираемся, до сих пор понять не можем.

-Несмотря на неудачный матч, Роман Кобелев, капитан команды, провел отличную игру – без удалений и с заброшенной шайбой. Как оцените его выступление сегодня?

- Он осознал свои ошибки, после того, как два матча не играл. И сегодня он старался себя сегодня «поставить на ноги». Один из немногих, кто сегодня серьезно подошел к игре, как и подобает капитану команды.

«Динамо» - «Спутник» 2:4 (0:0, 0:3, 2:1)

0:1 Кравченко (Мокин, Курепанов), 22:21;

0:2 Мокин (Шакуров), 24:31;

0:3 Мингалеев (Шакуров, Шибаев), 36:51, бол.;

1:3 Сидляров (Марковин), 41:06, бол.;

1:4 Кравченко (Мокин, Дубровин), 46:42;

2:4 Кобелев (Чебыкин, Бирюков), 48:45;

Вратари: Бочаров (0:00 – 58:44) – Назаров

Штраф: 16 – 12

Судьи: Дреев А., Лаврентьев А., Битюков М., Литвинов Е.

17 марта, Арена «Балашиха» им. Ю.Е.Ляпкина, 900 зрителей.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments