Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

В Балашихе до 1 июля проведут необходимые меры по ликвидации незаконной рекламы

28 марта под председательством губернатора Московской области Андрея Воробьёва прошло заседание регионального правительства. На повестке дня прозвучало несколько вопросов. Один из них – демонтаж незаконных рекламных конструкций.
«В 2013 году мы получали очень незначительные средства в муниципальный бюджет, а именно порядка 200-250 млн рублей. После этого нами была проведена работа по организации аукционов на рекламные конструкции. Напомню, все до копейки средства идут в муниципальные бюджеты. Это позволило нам в 2014 году привлечь не 250 млн, а 3,6 млрд рублей. Затем каждый следующий год мы получаем порядка 1 млрд рублей. Но что происходит в разных муниципалитетах? Появляется незаконная реклама и она разрушает рынок. Совершенно справедливо те, кто заплатили на аукционе деньги, задают нам вопросы: как и когда будете наводить порядок, как контролировать», - отметил Андрей Воробьёв.
В городском округе Балашиха завершить работу по ликвидации незаконных рекламных конструкций планируется до 1 июля.
Как отметил в ходе заседания заместитель руководителя главного управления по информационной политике Московской области Александр Менчук, с руководством муниципального образования проведена встреча, по итогам которой определена дорожная карта и согласованы необходимые мероприятия по демонтажу несанкционированной рекламы.
По поручению главы города в Балашихе для обеспечения положительного и стабильного результата по ликвидации незаконной рекламы в Балашихе будет усилен контроль за проводимой работой по демонтажу этих конструкций.  
Кроме того, перед сотрудниками отдела рекламы поставлена задача – более тесного взаимодействия с Главным управлением информационной политики Московской области, а также сотрудниками правоохранительных органов.
Стоит отметить, что на территории городского округа Балашиха официально утверждена схема почти на 400 отдельно стоящих рекламных конструкций. Из них около 150 объектов имеют действующие разрешения, на 125 – фактическое место расположение не совпадает со схемой размещения. По таким конструкциям проводится объезд территории с целью выявления собственника и последующей выдачей предписаний. На данный момент выписано предписание по демонтажу 20 объектов.


По материалам: http://balashiha.ru/press_center/news/v-balashikhe-do-1-iyulya-provedut-neobkhodimye-mery-po-likvidatsii-nezakonnoy-reklamy/
#Балашихарулит #Балашиха #balashiha #http://143900.ru/ #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #балашихасити #балашихарулит #БольшаяБалашиха #нашеПодмосковье #Балашихафото #Московскаяоблать #Подмосковье Балашиха, Евгений Жирков, Глава городского округа, Андрей Воробьёв, Заседание правительства, Губернатор Московской области, Демонтаж, Ликвидация незаконных рекламных конструкций
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments