Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Евгений Жирков рекомендовал привлекать в город новые службы

19 апреля в 7 часов утра глава городского округа #Балашиха Евгений Жирков провёл внеплановое совещание по вопросам содержания улично-дорожной сети и, в целом, городских территорий. Он жёстко раскритиковал работу дорожных и коммунальных служб и в очередной раз велел привлекать на территорию новые обслуживающие организации.
В работе совещания приняли участие заместители главы администрации, представители структурных подразделений администрации, руководство отдела ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское», управляющих и дорожных компаний.
«Будучи в отпуске у меня было достаточно времени, чтобы посмотреть все наши «злачные места» и проверить как ведётся уборка на городских территориях. В субботу мы провели расширенный объезд территорий и я сделал выводы о недостаточно активной работе организаций. Дорожные и коммунальные службы должны работать системно, а не делить между собой зону ответственности. Вы только посмотрите на проспект Ленина, который приводят в порядок с помощью механизированного труда. Здесь мусор убрали, но не вывезли. Сколько мы так работать будем? Почему службы начинают убираться после моих замечаний?», - сказал в начале совещания Евгений Жирков.
Также глава подчеркнул, что необходимо взаимодействовать с СНТ. Кроме этого, Евгений Жирков велел навести порядок вдоль Леоновского шоссе, на улице Рабочей в микрорайоне Железнодорожный, прилегающей территории за ГСК №17 и других участках. Как заверили представители дорожных компаний, с сегодняшнего дня предприятия переходят на круглосуточный режим работы.
Евгений Жирков снова отметил, что в муниципальное образование необходимо привлекать новые обслуживающие организации. В аукционах, по словам главы, должно участвовать как можно больше специализированных организаций для создания здоровой конкуренции с целью повышения качества работ. Глава подчеркнул, в последнее время на его личную почту и социальные сети поступают обращения от горожан на наличие ям на дорогах.
«В работе должна быть система. Мы поменяем тактику не только по содержанию дорог общего пользования, но и дворовых территорий. В организациях должны работать высококачественные специалисты и быть в наличии необходимая техника», - сказал Евгений Жирков.
Глава города потребовал от профильного управления администрации предоставлять ему в ежедневном режиме отчёт о проводимой работе по ямочному ремонту. Жители, по словам Евгения Жиркова, должны знать, где и когда будет проводиться ремонт.
Представители дорожных служб доложили, что в городском округе за три дня отремонтировано около 400 кв. м покрытия. Как пояснили специалисты, сейчас в полном объёме начать работы по ликвидации ям на дорогах из-за погодных условий не представляется возможным. В частности, проведены работы на Балашихинском шоссе, улицах Белякова, Звёздной и других объектах. Со своей стороны, Евгений Жирков сказал о необходимости усилить эту работу и обратить особое внимание на дороги, на состояние которых поступает наибольшее количество жалоб от жителей, в том числе, на портал «Добродел».
К масштабному ремонту улично-дорожной сети в городском округе планируется приступить в середине мая. В этом году в #Балашиха будет отремонтировано почти 30 дорог, включая объекты, расположенные в частном секторе.


По материалам: http://balashiha.ru/press_center/news/evgeniy-zhirkov-rekomendoval-privlekat-v-gorod-novye-sluzhby/
##Балашихарулит ##Балашиха #balashiha #http://143900.ru/ #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #балашихасити #балашихарулит #Большая#Балашиха #нашеПодмосковье ##Балашихафото #Московскаяоблать #Подмосковье Евгений Жирков, Совещание, Глава городского округа, Ямочный ремонт, Дороги общего пользования, Содержание улично-дорожной сети, Уборка мусора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments