Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

«Библионочь – 2017»: акция в эко-стиле прошла на балашихинской земле

22 апреля во всех библиотеках МБУК «ЦБС имени Ф.И.Тютчева» в очередной раз успешно прошла Всероссийская акция «Библионочь – 2017».
В этом году акция в поддержку чтения и популяризации книги на балашихинской земле была посвящена вопросам экологии. «Вечер в эко-стиле» - под таким единым названием в библиотеках были проведены многочисленные мероприятия, направленные на привлечение читателей, повышение библиотечного имиджа в культурном пространстве Городского округа #Балашиха, расширение социального партнёрства и раскрытие творческих способностей детского и взрослого населения. 
В библиотеки Балашихи, чтобы поддержать акцию, пришли 1038 человек.
В детских библиотеках, библиотеках отдалённых микрорайонов и сельских населенных пунктов за этот вечер дети побывали в экологических видеопутешествиях, посмотрели многочисленные медиапрограммы, узнали более чем о 50 экологических праздниках 2017 года, приняли участие в шоу-программах.
Так, в городской детской библиотеке №2 ребята с удовольствием участвовали в литературном сказочном квесте, открыв таинственный сундучок сказочных сокровищ; в Новомилетской сельской библиотеке дети и их родители выбрали самое интересное фото и весёлую историю о домашнем питомце. В Салтыковской библиотеке, участвуя в мастер-классе, участники вечера научились мастерить экологическую игрушку «Травяник»; читатели  Никольско-Архангельской библиотеки совершили видеопутешествие по Красной книге и, благодаря медиапрезентации, побывали в самых красивых уголках России. В юношеской библиотеке состоялся молодёжный экологический турнир «Умники и умницы».
Временем интересных открытий стала «Библионочь» для взрослых читателей. Библиотеки предстали для них не только как обладатели и хранители серьезных книжных богатств, но и как творческие площадки, место встречи и организации содержательного досуга для населения.
«Вечер в эко-стиле» в Центральной городской библиотеке имени Ф.И.Тютчева торжественно открыла директор МБУК «ЦБС» Лариса Покрасова. Для молодёжи был проведен экологический квест, для любителей театра продемонстрирована сценка «Свадьба в Малиновке, или мы идём на Библионочь» в исполнении творческой группы. Зрители с удовольствием посмотрели литературно-музыкальную композицию «Многоголосие земли родной» в исполнении учащихся 11 класса школы №1. Разгадывание кроссворда сменилось викториной; любители скороговорок, частушек участвовали в конкурсе на лучшего исполнителя; с успехом прошли коллективные игры, музыкальные номера, артистические выступления. Главным подарком читателям стала библиосказка в стихах Т.И.Писаренко «Как царь Грамотей царевну замуж выдал», специально написанная к Библионочи.
Литературно-музыкальный вечер «Мир природы в лирике Николая Заболоцкого» с успехом прошёл в краеведческой библиотеке, специально к акции украшенной бабочками из фольги, которые вырезали дети вместе с родителями. В «Экосинематографе» киноманы устроили профессиональный разбор канадского мультфильма 1987 года «Человек, который сажал деревья».
Большое экологическое медиа-литературное путешествие «Родной природы затаенное дыхание» вызвало бурю эмоций у собравшихся в библиотечном центре «Южный». А как интересно прошли здесь семейный форум «Мир в ладошках», турнир эрудитов «Библиотека – территория игры»!  Все, кто участвовал в аукционе-розыгрыше «Интеллектуал Библионочи», ушли домой с призами. Запомнился посетителям и флеш-моб «Библиотека в лунном свете».
Сотрудники каждой библиотеки подарили своим читателям-участникам акции «Библионочь-2017»  любовь, признательность и профессионализм.
По информации Управления культуры Администрации Городского округа #Балашиха.


По материалам: http://balashiha.ru/press_center/news/biblionoch-2017-aktsiya-v-eko-stile-proshla-na-balashikhinskoy-zemle/
##Балашихарулит ##Балашиха #balashiha #http://143900.ru/ #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #балашихасити #балашихарулит #Большая#Балашиха #нашеПодмосковье ##Балашихафото #Московскаяоблать #Подмосковье «Библионочь – 2017»
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments