Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

За нарушение закона - демонтаж

Очередной рейд по балашихинским предприятиям и организациям, которые плохо содержат прилегающие территории, прошёл 11 мая.
Под руководством заместителя главы администрации городского округа #Балашиха Филиппа Науменко, представители администрации, в том числе начальник управления экономического развития администрации Дина Мясковская, сотрудники правоохранительных органов и Госадмтехнадзора осмотрели территории компаний, которые располагаются в микрорайонах #Балашиха-2 и Никольско-Архангельский. Правда, в этот раз, помимо предупреждений, проверяющие приготовили проверяемым неприятные для них сюрпризы.
В прошлый раз нарушителям давали срок до 7 мая навести порядок, убрать грязь и мусор с прилегающих территорий, покрасить заборы и получить разрешение на установку рекламных конструкций и вывесок. Дело в том, что ряд баннеров и вывесок учредители компаний и арендаторы разместили на свой страх и риск, не уведомив об этом администрацию.
А ведь согласно Федеральному закону «О рекламе» установка рекламной конструкции допускается только при наличии разрешения на её установку, выдаваемого органом местного самоуправления муниципального района или органом местного самоуправления городского округа, на территориях которых предполагается осуществить установку рекламной конструкции. Установка рекламной конструкции без разрешения (то есть самовольная установка) не допускается. 
- Мы решили перейти от слов к делу, - рассказал руководитель рабочей группы, заместитель главы администрации городского округа #Балашиха Филипп Науменко. – Уведомления и предупреждения были разосланы некоторым нарушителям ещё год назад, но мер они не принимают. Поэтому их примем мы. Законом предусмотрена административная ответственность за установку рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения.
Настроены проверяющие были серьёзно. Первым делом решено избавиться от вывески находящегося на территории бывшей балашихинской хлопкопрядильной фабрики паба. С помощью специальной техники, рабочие компании «Норэнс групп» вывеску демонтировали, несмотря на просьбы владельцев питейного заведения об отсрочке наказания.
Затем та же участь постигла рекламную конструкцию фирмы «Милава» на территории овощной базы на улице Текстильщиков. После чего рабочая группа отправилась в Никольско-Архангельское, где были демонтированы вывески на заведении, специализирующегося на кузовном ремонте. Хозяева салона были давно предупреждены о том, что должны согласовать с администрацией свои рекламные конструкции. Но в срок этого не сделали. Как не сделали этого и владельцы кафе у гостиницы на Носовихинском шоссе. Их баннеры пришлось снять.
- Всего в ближайшее время мы запланировали проверить порядка 20 объектов, - подвёл итоги рейда заместитель главы администрации городского округа #Балашиха Филипп Науменко. – Хочу предупредить промышленников и предпринимателей. Настроены мы серьёзно, закон нужно выполнять, а значит приводить внешний вид своих предприятий и организаций в надлежащее состояние.
Фото: Наталья Кондратьева


По материалам: http://balashiha.ru/press_center/news/za-narushenie-zakona-demontazh/
##Балашихарулит ##Балашиха #balashiha #http://143900.ru/ #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #балашихасити #балашихарулит #Большая#Балашиха #нашеПодмосковье ##Балашихафото #Московскаяоблать #Подмосковье Рейд, Филипп Науменко
Tags: #balashiha, #Балашиха, #Балашихарулит, #Балашихафото, #Большая, #Железнодорожный, #Люберцы, #Московскаяоблать, #Подмосковье, #Реутов, #балашихарулит, #балашихасити, #нашеПодмосковье
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments