Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Прокуратура разъясняет

Изменяется порядок определения арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. 
Постановлением Правительства РФ от 05.05.2017 № 531 внесены изменения в порядок определения арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.
В частности изменяется порядок расчета размера арендной платы за находящиеся в федеральной собственности земельные участки, на которых расположены здания, сооружения, объекты незавершенного строительства (ежегодный размер арендной платы за такие земельные участки будет определяться на основе рыночной стоимости права аренды). В отношении таких земельных участков  установлен пятилетний срок, в течение которого не допускается изменение размера арендной платы в связи с изменением рыночной стоимости права аренды.
Предусматриваются льготные ставки арендной платы за федеральные земельные участки, предназначенные для ведения сельскохозяйственного производства, за находящиеся в федеральной собственности земельные участки, предоставленные собственнику зданий, сооружений, право которого на приобретение в собственность земельного участка ограничено законодательством.
Вводится принцип учета наличия предусмотренных законодательством ограничений права на приобретение в собственность земельного участка, занимаемого зданием, сооружением, в соответствии с которым размер арендной платы не должен превышать размер земельного налога, установленный в отношении предназначенных для использования в сходных целях земельных, для которых такие ограничения права  на приобретение в собственность отсутствуют.
Постановление вступает в силу по истечении трех месяцев со дня его официального опубликования. 
А.В.Маненков,
старший помощник Балашихинского городского прокурора, 
младший советник юстиции.

В суд направлено уголовное дело экстремистской направленности 
Балашихинская городская прокуратура Московской области информирует, что 22.05.2017 городской прокуратурой направлено в суд уголовное дело по обвинению М. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282, ч. 1 ст. 282, ч.1 ст. 148 УК РФ.
Предварительное расследование по данному уголовному делу производилось следственным отделом по г. #Балашиха ГСУ СК России по Московской области.
В ходе расследования было установлено, что М., в январе - мае 2016 года, используя персональный компьютер, установленный в своей квартире в г. #Балашиха Московской области, размещал в сети «Интернет» различные видеоматериалы, доступные другим пользователям, содержащие сведения, запрещенные Российским законодательством.
Своими действиями М. совершил действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а так же на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, принадлежности к религии, социальной группе, совершенные публично с использование информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», т.е. преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 282 УК РФ.
Так же он совершил публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, т.е. преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 148 УК РФ.
Изучением в Балашихинской городской прокуратуре уголовного дела в отношении обвиняемого М. установлено, что органами следствия собраны достаточные доказательства, подтверждающие его виновность в совершении инкриминируемых ему преступлений.
Уголовным законодательством Российской Федерации  за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ  предусмотрено наказание  в виде штрафа в размере от трехсот тысяч  до пятисот тысяч рублей или  в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух года до трех лет, либо принудительными работами на срок от  одного года до  четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 148 УК РФ  предусмотрено наказание  в виде штрафа в размере до трехсот тысяч   рублей или  в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами  на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными  работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок. 
А.В.Маненков,
старший помощник Балашихинского городского прокурора, 
младший советник юстиции.



По материалам: http://balashiha.ru/press_center/news/prokuratura-razyasnyaet/
##Балашихарулит ##Балашиха #balashiha #http://143900.ru/ #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #балашихасити #балашихарулит #Большая#Балашиха #нашеПодмосковье ##Балашихафото #Московскаяоблать #Подмосковье Балашихинская городская прокуратура
Tags: #balashiha, #Балашиха, #Балашихарулит, #Балашихафото, #Большая, #Железнодорожный, #Люберцы, #Московскаяоблать, #Подмосковье, #Реутов, #балашихарулит, #балашихасити, #нашеПодмосковье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments