Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

В #Балашиха устраняют последствия урагана

На данный момент в городском округе в ликвидации последствий урагана задействованы все коммунальные и дорожные службы, а также муниципальные бюджетные учреждения, силовые структуры. В общей сложности работает порядка 700 человек и 60 единиц специализированной техники.
Как отметил заместитель главы администрации Сергей Чабан, восстановительные мероприятия проводились в городе и в ночное время.
Напомним, накануне на Москву и область обрушился мощный ураган. Скорость ветра достигала до 22 м/с. От жителей поступило большое количество обращений о причинении движимого и недвижимого имущества.
В результате последствий неблагоприятных погодных явлений в городе пострадало 4 человека, погибших нет. Было повалено свыше 300 деревьев, две рекламные конструкции. При падении зелёных насаждений повреждено около 200 автомобилей.
«В первую очередь, перед нами стояла задача восстановить электроснабжение на социальных значимых объектах: больницах, детских садах, школах. Завтра у нас проходит единый государственный экзамен и мы обязаны обеспечить подачу электричества в общеобразовательные учреждения и работу интернета. На утро сегодняшнего дня все школы находятся под напряжением. В одной из них завершаются работы по обеспечению интернет-сигнала, на остальных объектах – он в рабочем состоянии. Сегодня к вечеру проведём проверку и работоспособность оборудования, которые используют провайдеры», - сказал Сергей Чабан.
Также замглавы добавил, что в ближайшие день-два будут устранены проблемы с подачей электроэнергии на сельских территориях и частном секторе, где силовые линии проходят по опорам воздушных линий. В частности, в микрорайоне Салтыковка, откуда поступило около 70 заявок, работает 6 бригад.
Повреждения сетей также отмечаются в деревнях Пуршево и Полтево, квартале Абрамцево, микрорайонах Южное и Северное Кучино. Там, где было необходимо, на территориях ночью подключали дизель-генераторы.
Для жильцов дома №1а по улице Болотной, где произошло возгорание чердачного помещения, будет предоставлено манёвренное жильё на период проведения ремонта. К восстановительным работам приступят 30 мая и планируют завершить их в течение 3-4 недель.
«В целом, ситуация под контролем. Все силы брошены на подачу электроэнергии в дома. Также, в первую очередь, начнём восстанавливать освещение на городских дорогах, после чего приступим к работам во дворах. Устранять последствия урагана будем без остановок. Хочу обратить внимание, что в течение дня возможно отключение света в ходе производственных работ. Из аварийной схемы энергоснабжения мы переходим на штатную, а это всегда связано с определёнными включениями и выключениями подстанций», - добавил заместитель главы.
Сергей Чабан добавил, что максимум в течение 10 дней будут вывезены все порубочные остатки.
Стоит отметить, что сразу после окончания урагана в оперативном порядке были сформировали бригады рабочих. Привлекли порядка 300 человек и 43 единицы техники. В том числе, от МЧС России более 30 человек и 7 единиц спецтехники. В целом, задействовали силы и средства оперативной группы Балашихинского пожарно-спасательного гарнизона, пожарной части №201, ГО ЧС, бригады первой врачебной помощи, сотрудники МУ МВД «Балашихинское», ОГИБДД, дорожные службы, управляющие компании и ресурсоснабжающие организации, представители филиала Ногинского ФГКУ МО «Мособллес».


По материалам: http://balashiha.ru/press_center/news/v-balashikhe-ustranyayut-posledstviya-uragana/
##Балашихарулит ##Балашиха #balashiha #http://143900.ru/ #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #балашихасити #балашихарулит #Большая#Балашиха #нашеПодмосковье ##Балашихафото #Московскаяоблать #Подмосковье Социальные объекты, Последствия урагана, Восстановительные работы, Подача электроэнергии
Tags: #balashiha, #Балашиха, #Балашихарулит, #Балашихафото, #Большая, #Железнодорожный, #Люберцы, #Московскаяоблать, #Подмосковье, #Реутов, #балашихарулит, #балашихасити, #нашеПодмосковье
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments