Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Росгвардия обеспечит безопасность детей и сохранность имущества граждан в сезон каникул и отпусков

31 мая в Москве состоялся брифинг начальника Главного управления вневедомственной охраны Росгвардии генерал-майора полиции Александра Ивановича Жилкина и генерального директора ФГУП «Охрана» Росгвардии Станислава Осипова. Спикеры рассказали о том, как сотрудники вневедомственной охраны будут обеспечивать безопасность учебных заведений в период экзаменов и выпускных вечеров, охранять места отдыха детей и имущества граждан в сезон каникул и отпусков.
Генерал-майор полиции Александр Жилкин и Станислав Осипов сообщили о задачах и особых методах работы вневедомственной охраны и ФГУП «Охрана» в летний период, дали профессиональные рекомендации и посоветовали, как правильно и эффективно обеспечить безопасность и сохранность имущества. Особое внимание на брифинге они уделили вопросам обеспечения безопасности мест отдыха детей во время летних каникул, а также учебных заведений в период экзаменов и выпускных вечеров.
«В России во время проведения выпускных вечеров на маршрутах патрулирования будет выставлено более 6,5 тысяч групп задержания с привлечением более 12 тысяч сотрудников Росгвардии. Летом, когда школьникам и студентам предстоит сдавать выпускные экзамены, особенно важно, чтобы они находились в максимально комфортных условиях и полной безопасности. Охрана школ, мест отдыха и оздоровления детей – приоритетное направление в нашей работе на летний период», – отметил генерал-майор Александр Жилкин.
Во время выпускных вечеров Росгвардия создаст оперативные штабы по обеспечению безопасности выпускников. В скверах, парках, на площадях и набережных сотрудники вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ организуют патрулирование, а при необходимости выставят дополнительные наряды. Накануне выпускных вечеров специалисты кинологических служб обследуют окрестности школ,  проверят помещения, а  также транспорт для выезда.
Летом 2017 года сотрудники вневедомственной охраной Росгвардии обеспечат безопасность более 18 тысяч объектов детского отдыха, включая санатории и оздоровительные школьные дневные лагеря. Около 28 тысяч образовательных учреждений Российской Федерации оборудованы тревожной сигнализацией вневедомственной охраны.  Работники ФГУП «Охрана» Росгвардии обеспечивают безопасность 64 детских учреждений летнего отдыха.
Войска национальной гвардии Российской Федерации взяли под охрану Международный детский центр «Артек» в Крыму, Всероссийские детские центры «Орленок», «Смена» в Краснодарском крае и «Океан» в Приморском крае. По периметру этих объектов, оборудованных системами видеонаблюдения, выставляются стационарные посты и патрули. 
Подразделения вневедомственной охраны отмечают в этом году 65-летний юбилей. Они обеспечивают охрану имущества граждан и юридических лиц, занимаются профилактикой правонарушений и преступлений в области охраны имущества граждан, а также участвуют в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности.
Сегодня под охраной сотрудников Росгвардии находится более миллиона квартир, коттеджей, дач и гаражей граждан, а также около 370 тысяч объектов различных форм собственности.
В Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации функционирует единая сеть из 1529 пунктов централизованной охраны, принимающих тревожные сигналы. В 2016 году с их помощью зафиксировано более 36,5 тысяч попыток проникновения на охраняемые объекты. При попытках совершения краж сотрудники вневедомственной охраны задержали более 16,5 тысяч человек.
Сегодня в подразделениях вневедомственной охраны Росгвардии есть аппаратура, которая позволяет принимать тревожные сообщения от машин скорой помощи. Принцип ее действия прост: медработник нажимает кнопку – сотрудники получают сигнал и немедленно выезжают на место. Такая система уже работает в Омске, где 100 машин скорой помощи оборудованы кнопкой экстренного вызова сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии. Новое оборудование проходит тестирование не только в Сибири, но и на юге России – в городе Волгограде, а также в Москве и Московской области. Кроме того, ведутся переговоры по установке этой системы на машины скорой помощи в Ярославле, Кирове и ряде других городов. 
В ведении Росгвардии находится Федеральное государственное охранное предприятие «Охрана», которое имеет филиалы по всей стране. Работники этого учреждения обеспечивает физическую, военизированную охрану объектов различной форм собственности, охраняют имущество во время его транспортировки, обеспечивают пультовую охрану объектов и квартир,  осуществляют  проектирование, монтаж и обслуживание технических средств охраны.
ФГУП «Охрана» отвечает за  техническую защиту ряда государственных музеев, музеев-заповедников, архивов и библиотек. Только в Москве на пульты предприятия подключены более 100 объектов Министерства культуры РФ. Также работники ФГУП «Охрана» Росгвардии обеспечивают безопасность более 1600 образовательных учреждений. 
По информации Департамента по взаимодействию со СМИ
и институтами гражданского общества Росгвардии.



По материалам: http://balashiha.ru/press_center/news/rosgvardiya-obespechit-bezopasnost-detey-i-sokhrannost-imushchestva-grazhdan-v-sezon-kanikul-i-otpuskov/
##Балашихарулит ##Балашиха #balashiha #http://143900.ru/ #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #балашихасити #балашихарулит #Большая#Балашиха #нашеПодмосковье ##Балашихафото #Московскаяоблать #Подмосковье Росгвардия, Безопасность детей и сохранность имущества граждан, Сезон каникул и отпусков
https://143900.ru/
Tags: #balashiha, #Балашиха, #Балашихарулит, #Балашихафото, #Большая, #Железнодорожный, #Люберцы, #Московскаяоблать, #Подмосковье, #Реутов, #балашихарулит, #балашихасити, #нашеПодмосковье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments