Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

В некоторых домах Балашихи переносится срок подачи горячей воды из-за задержки поставки оборудования

В связи с задержкой поставки труб для выполнения работ по ремонту магистральных тепловых сетей (между домами №31 и №35 по проспекту Ленина) переносится срок подачи пуска горячего водоснабжения по следующим адресам: дома №№ 35, 37, 39, 41, 43, 45, 47 по проспекту Ленина, №№ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 89, 9, 10, 11 (детский сад №17 «Одуванчик») по улице Живописной, №2 по улице Парковой, №№23/5, 7, 7а (детский сад № 14 «Ручеёк»), а также дома №4, 4а, 6, 8а по улице Фадеева.
«Максимальный срок, который у нас просят ТСБ, чтобы выполнить работы, составляет максимум 10 дней. Мы ориентируемся, что не позднее 30 июня подача горячей воды будет осуществлена. Тепловые сети за период профилактики не успели выполнить ремонт участка теплотрассы длиной порядка 43 метров. Руководитель нас заверяет, что это вина поставщика оборудования. На сегодняшний момент у ТСБ нет материалов, которые организация должна им была завести ранее», - пояснил заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Сергей Чабан.
Замглавы подчеркнул - те потребители, у которых не установлены индивидуальные приборы учёта, вправе обратиться через свои управляющие компании и потребовать перерасчёт за период, в который они не будут получать горячую воду.
К ремонтным работам магистральных тепловых сетей планируется приступить в четверг. С завтрашнего дня начнётся поставка материалов.
«Мы контролируем ситуацию. Постараемся минимизировать сроки возобновления подачи горячей воды. Работы будут вестись, в том числе, и в выходные дни», - добавил Сергей Чабан.
Сейчас проблема задержка подачи горячей воды существует также в микрорайоне ВНИИПО, где вышла из строя часть оборудования, обеспечивающего электроснабжение. Котельная находится в ведении ФГБУ ВНИИПО МЧС России.
«Со своей стороны, мы не согласны с решением о переносе сроков. Считаем, что это недопустимая ситуация - обязанность предприятия не только в период 14 дней (срок профилактических работ) производить замену какого-то оборудования, но и предугадывать такие события. Необходимо проводить анализ состояния своего электрохозяйства и предпринимать конкретные меры. У нас практически все котельные имеют резервные источники электроснабжения. Здесь этого нет. Поэтому обратились в прокуратуру, чтобы она также использовала свои полномочия и применяла меры административного воздействия. Мы находимся в постоянном контакте с руководством котельной», - подытожил Сергей Чабан.


По материалам: http://balashiha.ru/press_center/news/v-nekotorykh-domakh-balashikhi-perenositsya-srok-podachi-goryachey-vody-iz-za-zaderzhki-postavki-oborudovaniya/
##Балашихарулит ##Балашиха #balashiha #http://143900.ru/ #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #балашихасити #балашихарулит #Большая#Балашиха #нашеПодмосковье ##Балашихафото #Московскаяоблать #Подмосковье Сергей Чабан, ТСБ
https://143900.ru/
Tags: #balashiha, #Балашиха, #Балашихарулит, #Балашихафото, #Большая, #Железнодорожный, #Люберцы, #Московскаяоблать, #Подмосковье, #Реутов, #балашихарулит, #балашихасити, #нашеПодмосковье
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments