Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

В микрорайоне Дзержинского начали строить храм святого равноапостольного князя Владимира

26 июня в микрорайоне Дзержинского на улице Баландина в сквере недалеко от детского сада началось строительство храма святого равноапостольного великого князя Владимира. Территория под строительство выбрана не случайно. Здесь базируется дивизия имени Дзержинского, а князь Владимир всегда считался покровителем Внутренних войск.
В этот день состоялась выемка «первого ковша», которой предшествовала церемония освещения техники. Стоит отметить, что под грунт выделена специальная площадка в километре от строительной площадки. Далее он будет использован при строительстве.
На место строительства в этот день приехали первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации  Сергей Меликов, советник мэра Москвы и патриарха Владимир Ресин, первые заместители главы администрации городского округа #Балашиха Дмитрий Козырев и Лилия Татевосян, замглавы Филипп Науменко и Сергей Дёжин, командир ОДОН им. Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии РФ Дмитрий Черепанов, а также военнослужащие, епископ Балашихинский Николай (Погребняк) и представители духовенства, депутаты Совета депутатов, руководители структурных подразделений администрации, образовательных учреждений, расположенных в микрорайоне, а также жители Балашихи.
«Первый раз присутствую на таком событии. Недавно мы закладывали здесь камень и в будущем будем открывать храм. В свою очередь, хочу всех поблагодарить за то, что дело не стоит на месте и движется. Все наши проекты осуществляются. От своего имени, а также директора федеральной службы Виктора Васильевича Золотова хочу заверить и поручиться – всё, что зависит от нас от нас, дивизии Дзержинского будет выполнено во имя этого богоугодного и всем нам нужного дела», - сказал Сергей Меликов.
«Для нас сегодня большое событие. Этот храм строится в 2017 году. Ровно 100 лет тому назад в России и Москве начали уничтожать церкви. Этот храм – внебюджетный объект, он строится на народные средства. Его возводит организация, которая является, в том числе, и благотворительным учреждением. За плечами организации 38 построенных храмовых комплексов.    Всё это говорит о том, что мы на пути возрождения», - подчеркнул Владимир Ресин.
Согласно проекту предполагается построить храмовый комплекс, который будет состоять из дома притчи и храма размерами 25 на 25 м. Высота храма составит свыше 40 м. Внутри предполагается два уровня – нижний крестительный храм и верхний с тремя престолами, где будут проходить богослужения. Вместимость ориентировочно – 500 человек. Сам храм бесстолбный, колокольня и купол будут представлять собой единую конструкцию. Кровля будет медной.
В доме притчи разместятся общий зал собраний, два класса воскресной школы, приёмная настоятеля, трапезная, хозяйственные помещения. На  прилегающей территории комплекса обустроят либо детские игровые площадки, либо прогулочные зоны. Также устроят гостевые парковки.
Площадь застройки составляет 817,94 кв. м , храма - 540 кв. м, а дом притчи - 278 кв.м. В мае 2019 года должно быть завершено строительство храмового комплекса. Работы осуществляет концерн «КРОСТ» - один из основных подрядчиков Русской православной церкви.
Храм будет возведён в новом микрорайоне, где проживают военнослужащие войск Национальной гвардии России и ветераны внутренних войск МВД РФ.


По материалам: http://balashiha.ru/press_center/news/v-mikrorayone-dzerzhinskogo-nachali-stroit-khram-svyatogo-ravnoapostolnogo-knyazya-vladimira/
##Балашихарулит ##Балашиха #balashiha #http://143900.ru/ #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #балашихасити #балашихарулит #Большая#Балашиха #нашеПодмосковье ##Балашихафото #Московскаяоблать #Подмосковье Мкр-н Дзержинского, Строительство храма, Храм святого равноапостольного князя Владимира
https://143900.ru/
Tags: #balashiha, #Балашиха, #Балашихарулит, #Балашихафото, #Большая, #Железнодорожный, #Люберцы, #Московскаяоблать, #Подмосковье, #Реутов, #балашихарулит, #балашихасити, #нашеПодмосковье
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments