Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

АДРЕСА СБОРА ПОДПИСЕЙ ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНОГО ЗАВОДА РЯДОМ С БАЛАШИХОЙ
(👇Подробности темы читайте ниже в этом посте).
🔥 До 15 августа включительно поставить подпись можно по адресам:

1⃣ Балашиха-1, ш. Энтузиастов, д. 5Б, Мастерская "Эконевидаль", Пн-Вс с 10.00 до 20.00.
2⃣ Балашиха-1, ул. Карла Маркса, д. 16, Хобби-мастерская "Лимонад", Вт с 17.30 до 21.00.
3⃣ Первомайка, ул. Первомайская, д. 8, Мастер на час, вывеска "Позитрон, Пн-Пт с 10.00 до 19.00.
4⃣ Фабрика, ул. Советская, д. 36, Центр развития речи "Доброе слово", 3 эт., над магазином "Буратино", Пн-Сб с 10.00 до 13.00.
5⃣ Балашиха-2, ул. Заречная, д.17, Культурное место, Пн-Пт с 11.00 до 21.00.
6⃣ Поле Чудес, ул. Майкла Лунна, д. 3, Языковой центр "ilt school", Пн-Пт с 11.00 до 18.00.
7⃣ ПЛОЩАДЬ У ЛЕДОВОГО ДВОРЦА только 5 августа (сб) с 10.00 до 13.00 во время работы пункта приема раздельного мусора.
8⃣ МКР. ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ В СКВЕРЕ ВОЗЛЕ Д.10 НА САВВИНСКОМ ШОССЕ только 12 августа (сб) (время уточняется) во время работы пункта приема раздельного мусора.

ЧЕМ ОПАСЕН ЗАВОД?

В зоне 1 км от таких заводов возрастает риск заболевания раком у всех жителей, в 5 км — вдвое возрастает риск заболевания раком у детей.

Зона вредного воздействия завода — 24 км.

Расстояние от участка, выбранного для завода (кадастр. номер 50:16:0604157:467), до ближайшего жилья (СНТ и деревня Тимохово) менее 1 км. В радиусе 5 км проживают тысячи людей. Мы попадаем в зону 15-24 км. Но ядовитый дым до Балашихи также дойдет!

НО МУСОР НАДО КУДА-ТО ДЕВАТЬ?!

Есть альтернатива. Более дешевая (и для государства, и для нас с вами) и безопасная: раздельный сбор и переработка мусора. Специальные ящики в каждом дворе. Места для сдачи опасных отходов (ртутных ламп, градусников, токсичных материалов и др.) Если мусор будут вывозить, как раньше, в одном мусоровозе, то отделить опасные отходы не получится, и ВСЕ ОНИ ПОЙДУТ В ПЕЧЬ, в воздух, которым мы дышим! Не питайте надежд: фильтры забьются очень быстро. Согласно 89-ФЗ, сжигание не относится к переработке мусора! Не дайте себя обмануть!

ЧТО МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ЛИЧНО ВЫ?

1. Поставьте свою подпись против строительства в одном из пунктов сбора подписей. Они будут приложены к обращению к Президенту.
Или самостоятельно отправляйте письма с выражением протеста губернатору Московской области и Президенту Российской Федерации. Информацию о том, как это сделать и куда еще можно написать онлайн и оффлайн, а также шаблоны обращений вы найдете в группе https://vk.com/ecostal

2. Расскажите о заводе и опасности, которую он несет, всем, кого это касается.

3. Примите участие в публичных слушаниях! (о них будет объявлено позже) Именно с помощью публичных слушаний жители Санкт-Петербурга и Мытищ остановили строительство опасных заводов в своих городах!

Следите за новостями в группах https://vk.com/ecostal и https://vk.com/no_msz, а также в данной группе "Город друзей", которая подключилась в сборе подписей к группам Ногинского района.
Изучите материалы сайта http://stopmsz.ru/

Прежде чем принимать какие-либо решения, ознакомьтесь со всей доступной информацией!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments