Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Более 40 бахчевых развалов открылось в #Балашиха

Более 40 официальных точек по продаже арбузов и дынь открылось в #Балашиха. Об этом сообщила начальник отдела по развитию предприятий общественного питания и сферы услуг управления потребительского рынка администрации #Балашиха Ирина Алаева.
«Всего в #Балашиха функционирует более 40 официальных бахчевых развалов. Торговые точки оснащены металлической сеткой, навесом и поддонами. Все законные бахчевые развалы оформлены в едином стиле. Это не только служит эстетическим целям, но и помогает жителям отличить официальную точку от несанкционированной», - сказала Ирина Алаева.
Она добавила, что весы на развалах должны быть установлены таким образом, чтобы покупатель мог беспрепятственно наблюдать за процессом взвешивания. Продавец обязан работать в соответствующей санитарной одежде, иметь при себе медицинскую книжку и сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность продукции. По словам Ирины Алаевой, выявленные незаконные развалы бахчевых закрываются и демонтируются. Одна из таких точек была закрыта 8 августа в микрорайоне Павлино. Также она добавила, что не стоит покупать арбузы на обочинах дорог – от выхлопных газов автомобилей и придорожной пыли в них могут накапливаться соли тяжелых металлов.
Бахчевые в Балашиху везут в основном из Краснодарского края. Средняя стоимость арбуза - около 30 рублей за килограмм, дыни - от 60 до 70 рублей за килограмм.


По материалам: http://balashiha.ru/press_center/news/bolee-40-bakhchevykh-razvalov-otkrylos-v-balashikhe/
##Балашихарулит ##Балашиха #balashiha #http://143900.ru/ #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #балашихасити #балашихарулит #Большая#Балашиха #нашеПодмосковье ##Балашихафото #Московскаяоблать #Подмосковье Торговля, Бахчевые, Дыни, Арбузы
https://143900.ru/
Tags: #balashiha, #Балашиха, #Балашихарулит, #Балашихафото, #Большая, #Железнодорожный, #Люберцы, #Московскаяоблать, #Подмосковье, #Реутов, #балашихарулит, #балашихасити, #нашеПодмосковье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments