Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Ты не стар – ты «Фитнес-Стар»

Вода творит чудеса, а аквааэробика держит тело в тонусе и лечит различные заболевания, которые возникают от сидячего образа жизни. Тренер спортивно-оздоровительного центра «Фитнес-Стар» Ирина Колышкина рассказывает о преимуществах занятий в воде для людей разных возрастов и весовых категорий. Тренер уверена, что противопоказанием для занятий аквааэробикой может быть только лень. 
- Ирина Андреевна, сегодня аквааэробика очень популярна у представительниц прекрасного пола, скажите, почему?
- Начнем с того, что я веду занятия по акватренингу. «Акватренинг» -  комплекс упражнений на укрепление мышц и дыхательной системы организма, который способствует улучшению кровоснабжения мозга и тканей. Я разработала комплекс упражнений в воде доступный людям с  любой плавательной подготовкой. Вся уникальность занятий заключается в волшебном свойстве воды -  погружать человеческое тело в состояние невесомости. Именно в воде наше тело работает, не преодолевая силы гравитации.- Кому показаны занятия? Акватренинг - исключительно женский комплекс упражнений или мужчины тоже могут заниматься им?
 - Занятия в воде показаны всем: и женщинам, и мужчинам, и детям.  Исключения составляют люди с кожными заболеваниями. Акватренинг не требует специальной разминки в тренажерном зале, он не дорогостоящ (нужны только купальные принадлежности) и не является травмоопасным. Попробуйте попрыгать в воде и на суще и почувствуйте разницу.
- Какие подручные материалы Вы используете на своих занятиях для выполнения упражнений?
 - Во время занятия мы используем диски и пенопластовые палки. Эти приспособления помогают держать тело в тонусе. Меня часто спрашивают, помогает ли акватренинг снизить массу тела? Отвечаю: чтобы достичь хорошего результата в похудении, надо  меньше и регулярнее питаться. Только дефицит  калорий  приводит к снижению веса, а занятия физическими упражнениями помогают  держать тело в тонусе.
- Можно ли заниматься акватренингом беременным женщинам? И если да,  с какого месяца беременности?
- Для женщин в положении акватренинг – прекрасная возможность облегчить боли в спине, суставах и  подготовить мышцы к родовой деятельности. Сроки  и показания определяет доктор. Обычно, если все хорошо, то после 20 недели беременности можно заниматься, не думая о вреде для ребенка .
- Перечислите, пожалуйста, достоинства и недостатки акватренинга...
 - Достоинством занятий является доступность для любого возраста и подготовки. В воде легко дозировать нагрузку по своему самочувствию. Акватренинг –  большая польза для суставов и позвоночника. А самый большой недостаток - это лень, поэтому преодолевайте себя и приходите на занятия в наш центр. Уверена, Вам понравится.

Побольше узнать об этой полезной водной процедуре можно тутЕлена Несмачная
https://zheldor-city.livejournal.com/780669.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments