Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

В добрый путь!

Для многих активных граждан как гром среди ясного неба прозвучала новость о том, что Анастастия Костикова покидает пост заместителя главы администрации по вопросам внутренней политики, массовых коммуникаций и работе с территориями  переходит на работу в правительство Ярославской области. Поскольку в  балашихинских группах соцсетей этот факт активно обсуждается, позволю  себе дать оценку произошедшему.
С первых дней ее работы в балашихинской администрации стало понятно: Анастасия не является  типичным чиновником. Она  умна,  креативна, у нее отличные коммуникационные навыки, она быстро схватывает тему и работает на результат. Мне  нередко доводилось отправлять людей с их проблемами именно к Анастасии, т.к. она не боится общаться и всегда проявляет готовность помочь, за что ей огромное человеческое спасибо.
За время работы в структуре Костиковой, как опытному медиаменеджеру, удалось выстроить процесс эффективных коммуникаций. Впервые на моей памяти возник нормальный диалог между людьми, стоящими на диамерально противоположных позициях.  Удалось ей также активизировать работу общественников "по направлениям", что является, в моем понимании, блестящей реализацией управленческой задачи. Явным плюсом считаю появление новых для Балашихи  форматов мероприятий : форумов, круглых столов,  премии "Гражданский успех"; начало работы общественных экспертных советов при органах местной администрации,  "перезагрузку" Молодежного совета при главе города.
Теперь о том, что близко мне по тематике, -   о местных СМИ. Сейчас некоторые комментаторы в соцсетях активно зубоскалят на тему, что  агентство "Большая Балашиха"  и запущенная газета (ее, признаюсь, не видела) выглядят бледно на фоне других медийных продуктов. Говорить о том, чего не видела, не знаю (про газету) не буду, а вот про агентство все-таки скажу, поскольку ранее говорила это лично и Анастасии, и главреду Алексею Иванчину.
В моем понимании "Большая Балашиха" - не "мертворожденное дитя", но ему не хватает драйва и легкости. Нужны яркие колумнисты, смешные репортажи, вызывающие полемику аналитические материалы, а также бодрые комментарии экспертов, которыми могут быть горожане, имеющие активную жизненную позицию.
С задачей интересно, с юмором, подавать новости в соцсетях агентство справляется, на мой взгляд, хорошо. Для проекта, который существует недавно, это несомненный плюс. Дело за малым: самоорганизоваться так, чтобы с переходом создателя и идейного вдохновителя на новую работу, продолжить и усовершенствовать начатое.
Конечно, тут очень многое зависит от нового преемника Анастасии Костиковой. О том, кто им будет, владею информацией на уровне слухов, но поскольку слухи не люблю, то даже озвучивать их не буду))))))).
Анастасии же хочу от себя лично пожелать удачи на новом месте.  А ее преемнику в Балашихе -  эффективных внутренних и внешних коммуникаций и плодотворного взаимодействия с гражданским обществом.Марина Волкова
https://zheldor-city.livejournal.com/781031.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments