Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Безопасность под контролем

Накануне новогодних праздников состоялось совещание членов оперативной группы по осуществлению первоочередных мер по пресечению террористического акта или действий, создающих угрозу его совершения на территории городских округов Балашиха и Реутов, на котором присутствовали главы городов Евгений Жирков и Сергей Юров, начальник МУ МВД России «Балашихинское» полковник полиции Михаил Москаленко и начальник ФГКУ 1 ОФПС по Московской области полковник внутренней службы Александр Марченко.
Совещание было посвящено подведению итогов работы опергруппы, а также обеспечению безопасности проведения новогодних и рождественских праздников на территории указанных городских округов.
Вел совещание руководитель оперативной группы - начальник 1 отделения 2 окружного отдела УФСБ России по городу Москве и Московской области Александр Фаткин, который во вступительном слове сообщил, что учения, проведенные в 2016 году в г.о. Балашиха на базе СОШ №3, получили положительную оценку аппарата оперативных штабов (АОШ) в городе Москве и Московской области, а также выявили ряд незначительных недоработок, которые были устранены и нашли дальнейшую практическую положительную реализацию во время учений.
По итогам совещания принято решение о более тесной организации и взаимодействии участковых уполномоченных с представителями управляющих компаний по вопросам получения информации о фактическом проживании лиц на территории г.о. Балашиха и Реутов, сдаче квартир в нарушении действующего налогового законодательства, обеспечению безопасности мест массового пребывания граждан, в т.ч. с использованием имеющихся и необходимых технических возможностей, приведения в соответствии с законодательством мер антитеррористической защищенности указанных мест, акцентировав внимание на том, что: «...правоохранительные органы обязаны знать, кто находится на территории, за которую они отвечают, и в этом муниципальные власти должны оказывать им всевозможную помощь…».
В заключении совещания руководитель опергруппы сообщил о том, что реализация мер антитеррористической защищенности жителей городских округов Балашиха и Реутов зависит, в первую очередь, от самих жителей, их бдительности, которая, в то же время, должна основываться на внимательности и объективности оцененной ситуации, а отвлечение сил и средств правоохранительных органов на заведомо ложное сообщение об акте терроризма является уголовно-наказуемым деянием, предусмотренным статьей 207 УК РФ.
Практические учения в 2017 году, по итогам решения членов ОГ, будут проведены летом 2017 года в г.о. Реутов.
https://zheldor-city.livejournal.com/782850.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments