Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Тепла нет, но вы держитесь. Терпите тут)

С напряжением и ужасом следила за тем, что происходит в аномальные для нашего региона холода. Меня не так потряс велопробег по Мск в -28 градусов (у каждого свои хобби), сколько то, что наши службы, как бы они не рапортовали об успехах, оказались не готовы к такому природному катаклизму.
Ладно, частный сектор (у моих родителей в доме вода перемерзла, а у брата – остановился котел), больше волнуют многоквартирные дома. В рождественские дни всех взбудоражила новость, как в Красногорске после аварии на котельной 12 тыс. человек остались без тепла.
Сигналы SOS раздавались и из других населенных пунктов области, в частности из Балашихи. Общественный деятель Владимир Взоров вчера сообщил в соцсетях о том, что в его квартире с 6 января температура не поднималась выше + 15 градусов. Помимо Владимира, его  жены и мамы дома живет бабушка, которая не ездит на работу и не может греться в электричках и метро.
Разумеется, вместо того, чтобы отмечать Рождество, семья Взоровых обращалась в аварийную службу УК "Жилкомальтернатива".
 «Нам  ответили, что проблема, наверное, (ключевое слово - прим. авт) на котельной воинской части 35533, и нам ничем помочь не могут. Просили потерпеть. Сегодня (9 января - прим. авт.) утром температура была 13 градусов. Отогревались у радиатора и на кухне, у кипящих кастрюль с водой. В ЕДДС по бывшему г. Железнодорожный (куда перенаправили с ЕДДС Балашихи), услышав суть проблемы, сразу пытались скинуть все на УК, но заявку приняли. Сегодня около 10 утра дозвонились до диспетчерской в УК "Жилкомальтернатива", где о проблеме в курсе, и со слов диспетчера аналогичная ситуация в 6 домах. Но просили снова потерпеть и о подробностях развития ситуации еще не докладывали. Ждут кого- то из администрации города», - поведал последние новости из своей холодной квартиры общественный деятель Владимир Взоров.

Ждать кого-то из администрации можно и нужно, но Евгений Жирков и его заместители не приедут с гаечными ключами и не наладят нормальное теплоснабжение. У каждого, кто работает на определенном участке, должна быть профессиональная ответственность. Профессия коммунальщика – сродни профессии сотрудника МЧС. Хорошо это или плохо – это данность и выбор. В старой ногинской хрущевке, где живет моя близкая подруга, вчера тоже перемерзла вода, ее не было полдня, но коммунальщики справились, не дожидаясь, когда приедет глава Ногинского района Игорь Красавин и наведет порядок.
Ответственность – она такая. Не подразумевает слов «наверное» и «потерпите». Далеко не все люди в состоянии делать это. Особенно дети и старики.
UPD: Владимир Взоров пишет в соцсетях:
Последние новости про отопление. "Сейчас там работает комиссия, пока причину не установили почему отсутствует перепад давления на входе в дом, в связи с чем и нет циркуляции."#ЮжноеКучино #Железнодорожный #Балашиха #ЖКХ #Кучино
 
https://zheldor-city.livejournal.com/783245.html
Tags: #Балашиха, #ЖКХ, #Железнодорожный, #Кучино, #ЮжноеКучино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments