Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Минздрав МО поставил "диагноз" поликлинике в Никольско-Архангельском

С прошлого года жители Никольско-Архангельского пытаются препятствовать закрытию поликлиники, расположенной в их микрорайоне. Несмотря на ответы Министерства здравоохранения Московской области о том, что ремонт в ветхом здании постройки середины прошлого века нецелесообразен, местные жители уверяют, что поликлиника может прослужить еще много лет.
 «Это старое, хорошее здание, построено при Сталине. Одна проблема – практически нет квалифицированного персонала, но жителям, особенно пожилым, там обслуживаться удобно, гораздо удобнее, чем ходить пешком в микрорайон Дзержинского. У совсем пожилого человека это может занять по времени целый час», - сетует местный активист Святослав Новиков.
 «Диагноз» Минздрава насчет поликлиники на сегодняшний день для жителей неутешителен, однако инициативные граждане не намерены сдавать позиции и планируют народный сход с участием главврача. Правда, какого, понятно не до конца. Святослав Новиков не смог назвать фамилию этого специалиста.
 «Я не знаю подробностей схода, меня больше интересуют другие темы: отсутствия дорожных знаков и главное – что будет вместо поликлиники, если ее закроют. Сейчас ходят разные слухи, есть даже такой, что земля давно продана», - сообщил Новиков.
 В администрации городского округа Балашиха, как всегда, слухи не комментируют, но граждан пытаются успокоить. Решение регионального министерства власти округа, по понятным причинам, аннулировать не могут.
 «Готовится к сдаче поликлиника в микрорайоне Дзержинского. Она перекроет потребность в медицинской помощи всего микрорайона и близлежащих территорий, Никольско-Архангельского и Салтыковки", - сообщают городские СМИ со ссылкой на заместителя главы г.о. Балашиха Лилию Татевосян. Точная дата открытия пока не известна.
 К сожалению, неизвестны мощности будущего медицинского центра и укомплектованность всеми необходимыми специалистами. Успокаивает одно: реформа здравоохранения, которую не ругает только ленивый, тк она подразумевает переход на электронные очереди (что создает трудности для населения преклонного возраста) и ликвидацию ряда учреждений (как в случае с поликлиникой в микрорайоне) все-таки даёт свои плоды. Проще найти специалистов для одного учреждения, чем располагать их в разных точках городского округа. Бардак обычно возникает от разрозненности системы, которая и так выстраивается со скрипом и часто , увы, затрагивает интересы населения.
 Например, в Москве, где я живу, поликлиники тоже подчиняются "головному офису" - диагностическому центру, далеко не в каждой есть все необходимое оборудование или специалисты, поэтому люди курсируют по району для получения необходимых услуг, зато по записи и в положенное время.
 Конечно, жители Никольско-Архангельского хотели бы, чтобы все было, как раньше . Но тренд на оптимизацию, заданный на федеральном и региональном уровнях, пожалуй, вправе отменить только тот, кто его придумал.
https://zheldor-city.livejournal.com/785379.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments