Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Ужасы нашего городка

«Вам или хорошо вместе или надо разойтись, желательно до того, как вы взяли ипотеку и родили троих детей», - если бы к этому совету психолога Михаила Лабковского прислушались побольше людей, глядишь, не повторили бы печальный опыт Кирилла Трушкова. После развода с супругой он может остаться на улице, исправно платя при этом ипотечный кредит.
История создания молодой, но не очень крепкой семьи, стара как мир. Встретились, полюбили друг друга, решили вить гнездо. Для этого родители Кирилла Трушкова продали квартиру в Подмосковье, выручив с этого 2,5 млн. рублей. Это был существенный взнос в копилку молодых, выбравших для счастливой совместной жизни подмосковную Балашиху. Дабы хватило на двухкомнатную квартиру, взяли дополнительно ипотечный кредит, зажили семьей, воспитывая и обучая детей. Стоимость квартиры на момент её покупки составляла 4,5 млн. рублей (1,8 млн. рублей ипотечный кредит + 2,4 млн. стоимость квартиры проданной родителями + 300000 рублей накопление молодых). Почему любовная лодка достаточно быстро пошла ко дну, не суть, это личное. Апофеозом стало то, что молодая жена забрала детей и уехала жить в другой город, не сообщив новым родственникам и бывшему мужу ни дату переезда, ни адрес будущего места жительства, освободив жилплощадь с надеждой продать ее и выручить от этого 4, 5 млн. рублей. При этом сделала всё это тайно от мужа и его родственников, выбрав время его нахождения на работе в другом регионе. Оформив развод, получая алименты, бывшая жена и мать общего ребёнка даже не задумалась о том, что следует в законном порядке определить место жительства их общего ребёнка.

Рыночная стоимость квартиры на сегодняшний день  в районе 5-5,5 млн. рублей. Экс-супруга – владелица большей площади квартиры, интересы детей тоже законодательно учтены. Про 2,4 млн. рублей, вложенных родителями бывшего мужа в покупку недвижимости, женщина благополучно забыла, и суды, которые шли вокруг этого дела, данный факт почему-то не учли, и это несмотря на то, что денежные средства были перечислены со счёта на счёт, о чём имеются финансовые банковские документы.
На сегодняшний день разведенная женщина на стороне которой суд, пытается продать свою долю бывшему супругу за 4,5 млн, хотя реальная стоимость принадлежащей ей доли на порядок ниже, и это при том, что Кирилл еще и платит ипотеку в полном объёме. Хотя решением того же самого суда, разделившего ипотечную квартиру на доли, бывшие супруги должны вместе оплачивать ипотеку, и доля женщины в оплате кредита в несколько раз больше.
Даже если пойти у нее на поводу и найти желающих купить  бывшее любовное гнездышко за 5-5,5 млн., то на остаток купить новую жилплощадь будет проблематично. «Продавать нам нечего, а брать кредит на покупку недвижимости для сына мы не можем. Да и он не может, оплачивая алименты, ипотеку и страховку, имея не самую высокую зарплату», - говорит отец разведенного Владимир Трушков.
Владимир  – известный в городе общественник, который защищает интересы собственников жилья, в прошлом – общественный жилищный инспектор ГЖИ. В судах между сыном и невесткой, представляет интересы сына, но тщетно.
"Бывшая невестка поставила условие: если мы не выплатим за её долю 4,5 млн., она вселит в квартиру приезжих. Она и ранее обещала превратить жизнь нашего сына в ад, после того как ей не удалось его посадить. Такие попытки она делала неоднократно, обращаясь безосновательно в полицию с заявлениями, в которых указывала, что Кирилл якобы угрожает ей убийством. Проверки, проводимые полицией по многочисленным  обращениям, не подтверждались. После безуспешных обращений в полицию и передачи дела в мировой суд, женщина уехала на постоянное место жительства в другой регион".
С ее отъездом кошмар в семье Трушковых начал набирать обороты.
«В почтовых ящиках жителей нашего дома были дважды разложены письменные материалы клеветнического характера в отношении меня и нашей семьи, порочащие мои честь, достоинство и деловую репутацию. Кто-то уже тогда явно помогал раздувать этот конфликт, пользуясь ситуацией в моей семье, чтобы заставить меня отказаться от моих убеждений и прекратить общественную деятельность по защите жилищных прав собственников помещений нашего дома, в том числе», - рассказывает Владимир Трушков.
Но это было только начало:
«Спустя некоторое время начали появляться заинтересованные риэлторы,  готовые поживиться на разборках бывших супругов. В доме появилась целая ватага молодчиков  с намерением вселиться в квартиру для проживания по доверенности от бывшей супруги. Они  говорили о том, что за всё заплатили женщине и теперь имеют полное право проживать в данной квартире. Однако никаких документов на проживание, в виде договора аренды, доказательств оплаты данного договора, временной регистрации по данному адресу по требованию сына так и не предъявили. Проникнуть в квартиру они пытались с помощью ключей, переданных им бывшей женой сына. От одного из двух замков входной двери у них не было ключей, и они взломали замок. Войти в квартиру им не удалось по причине того, что соседи, заподозрив неладное, позвонили мне на мобильный телефон, и мы с сыном помешали этому беспределу. Однако замок был раскурочен с помощью дрели и пришёл в негодность. С помощью полиции незваных гостей удалось выдворить, однако привлекать за содеянное полиция эту группу людей не стала, ответив на заявление отказом в возбуждении уголовного дела. Спустя несколько дней молодчики вновь появились в доме, и вывели из строя замок тамбурной двери, залив него быстро застывающий клей. После замены замка на новый, через несколько дней его вновь залили клеем, и снова пришлось менять», - продолжает Владимир Трушков.
На этом мытарства не закончились. В один из дней кто-то совершил акт вандализма в отношении автомобиля Трушкова-старшего. Порезали все четыре колеса, искорежили кузов, исцарапав его металлическим предметом и пробив в нем несколько проникающих отверстий.
«По всем перечисленным фактам в полицию направлялись соответствующие заявления. Никаких действий на столь вопиющие факты, со стороны злоумышленников,  полицией принято не было. По всем заявлениям и нанесённым убыткам получены отказы в возбуждении уголовных дел», - вздыхает Владимир.
Спустя какое-то время в суде появился иск «о нечинении препятствий в пользовании квартирой». Если перевести это на русский язык, то бывшая жена Кирилла и ее дети по закону должны туда въехать, но она живет в другом городе и по-прежнему намерена квартиру сдавать или же получить от бывшего мужа 4,5 млн. рублей и оставить всех в покое.  «При этом законных прав для сдачи своей доли в праве на квартиру она не имеет. На это нужно обязательное согласие всех сособственников данной квартиры», - констатирует Владимир Трушков.
Ситуация, как мы видим, весьма двойственная. С одной стороны, интересы женщины и детей – это свято, но с другой, как можно требовать 4,5 млн. рублей с бывших родственников, зная, что они и так были вынуждены продать квартиру ради счастья некогда создававшейся семьи. Ну, и третий момент, он, наверное, этический: зачем делать жизнь некогда любимого человека невыносимой, подселяя жильцов в квартиру, за которую он платит? По-моему, это тот самый случай, когда можно и нужно договориться. Но от любви до ненависти – один шаг, и вообще эти чувства очень похожи. Желательно помнить и об этом, вствупая в брак  и имея намерение завести общую недвижимость.
Документы и переписки с госорганами есть в распоряжении блога.

https://zheldor-city.livejournal.com/785892.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments