Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Стратегия Победы

В минувшие выходные балашихинский сегмент Интернета только и говорил о спасении деревьев на территории Военной академии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) им. Петра Великого. Волонтеры во главе с Анной Стяжкиной добились главного: широкого общественного резонанса. Балашихинские власти отреагировали, что приятно. На сегодняшний день, как известно из официальных источников, саженцы высадят на территориях школ, социальных объектов, в новых микрорайонах.
Примечательно, что тема деревьев стала актуальна задолго до грандиозной  акции "Лес Победы", которая пройдет во всех городах Подмосковья и традиционно объединит ветеранов, школьников, сотрудников госорганов.
И в этой связи я думаю вот о чем: акция "Лес Победы" - это, конечно, хорошо. Но еще лучше, что в последние годы меняется сознание наших людей. Еще лет 5 назад на граждан, красящих бордюры или копошащихся в палисадниках на самоорганизованных апрельских субботниках, смотрели как на городских сумасшедших. Сейчас активность людей вызывает уважение и восхищение, но, к сожалению, не всегда отмечается властьпридержащими. А не мешало бы. И сейчас поясню за что:
Уже несколько лет  житель мкр. Железнодорожный, частый герой моих публикаций, Станислав Рябов, начиная с апреля, каждые выходные выходит на субботники в Павлинский лесопарк.  Вместе с ним выходят его друзья, соседи. В личном общении Станислав подчеркивает, что делает это не ради корысти или самопиара, а исключительно из уважения к месту, рядом с которым живет. Он хочет, чтобы Павлинский лесопарк стал лучше и краше.
Знаю и других балашихинских общественников, которые всегда выходят на субботники, очищая дворы, пустыри, парки. Хотя, увы, до полного порядка Балашихе, равно как и другим городам Подмосковья, очень далеко. Недавно ехала по Разинскому шоссе и видела, насколько загрязнена лесополоса вдоль него, и таких мест в городе, увы, не одно и не два. Именно поэтому хочется, чтобы всеподмосковные акции по уборкам проходили не раз-два в год, а как можно чаще, и чтобы в них участвовало как можно больше активных граждан. В моем понимании, в интересах власти таких людей отмечать, делая их примером для широкой общественности.В городе немало СМИ, проходят различные конкурсы, в том числе "Гражданский успех", почему бы не поощрить активистов-экологов, таких как Стяжкина , Атабекова, Рябов, а также волонтеров из Никольско-Архангельского и Салтыковки, где, насколько мне известно, не только убирают мусор, но и уже раздельно его сортируют.
В общем, богата Балашиха общественниками, которые многое могут и делают, и впреддверии акции "Лес Победы" следует обратить на это внимание. Ведь эти люди способны вести за собой других , и делают это искренне, с душой.
В завершении хочу  напомнить, что акция "Лес Победы" в Балашихе состоится 29 апреля, в 11 часов. Всем ее участникам выдадут инвентарь и саженцы. Не исключаю, что какие-то из них будут те самые, спасенные волонтерами в минувшие выходные.
https://zheldor-city.livejournal.com/786084.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments