Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Общественно-деловой центр создадут на территории хлопкопрядильной фабрики

Общественно-деловой центр создадут на территории балашихинской хлопкопрядильной фабрики. Проект будет проработан в течении двух месяцев с привлечением профессиональных архитекторов, сообщил глава города Сергей Юров во время выездного совещания на предприятии.
«На территории фабрики мы планируем создать общественно-деловой центр. В течении двух месяцев, с привлечением профессиональных архитекторов, собственником будет проработана концепция развития территории, с который мы выйдем в правительство Московской области, чтобы менять назначение этого участка с промышленного на общественно-деловое», - сказал Сергей Юров.
Он добавил, хлопкопрядильная фабрика – это объект культурного наследия. И все работы будут проводиться с обязательным требованием сохранения его исторического облика.
Генеральный директор балашихинской хлопкопрядильной фабрики Владимир Егоров отметил, что на её территории планируется создать городскую зону с развитой инфраструктурой.
«Тут будут открыты булочные, кафе, скалодром, зоны рекреации, катки, фонтаны. Мы собираемся сделать не только развлекательный центр, но и создать новые рабочие места, чтобы меньше жителей Балашихи ездили на работу в другие города», - сказал Владимир Егоров.
Он добавил, что вокруг фабрики уберут часть ограждения и территория станет открыта для передвижения, что улучшит пешую доступность нескольких микрорайонов города. Владимир Егоров рассказал, что вопрос создания транспортной развязки на перекрёстке возле фабрики также будет прорабатываться.
На территории Балашихинской хлопкопрядильной фабрики находится 179 организаций и индивидуальных предпринимателей, которые предоставляют более 5000 рабочих мест. Среди арендаторов помещений ряд производственных предприятий с известными российскими и мировыми брендами. Также на территории комплекса находится фитнес-центр, студии танцев, медцентр, детский центр логопедического развития, гостиница, кафе и рестораны.
Балашихинская хлопкопрядильная фабрика была основана в 1830 году князем Иваном Николаевичем Трубецким. Вокруг нее был построен поселок с казармами для рабочих, с которого началась история города. 1830 год принято считать и годом основания Балашихи.


По материалам: http://balashiha.ru/press_center/news/obshchestvenno-delovoy-tsentr-sozdadut-na-territorii-balashikhinskoy-khlopkopryadilnoy-fabriki/
##Балашихарулит ##Балашиха #balashiha #http://143900.ru/ #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #балашихасити #балашихарулит #Большая#Балашиха #нашеПодмосковье ##Балашихафото #Московскаяоблать #Подмосковье Хлопкопрядильная фабрика
https://143900.ru/
Tags: #balashiha, #Балашиха, #Балашихарулит, #Балашихафото, #Большая, #Железнодорожный, #Люберцы, #Московскаяоблать, #Подмосковье, #Реутов, #балашихарулит, #балашихасити, #нашеПодмосковье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments