Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Представители ОНФ проверили двор в #Балашиха после благоустройства

Представители центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Московской области совместно с главой Балашихи Сергеем Юровым проверили после благоустройства двор дома №44 в микрорайоне Дзержинского в #Балашиха. Они осмотрели территорию и обсудили с жителями качество выполненных работ.
«Очень приятный двор. Видно, что жители следят за территорией. Мы обратили внимание на небольшие замечания. Здесь есть старый коллектор, который не очень хорошо выглядит в этой красоте. Может быть стоит придумать с ним какое-то креативное решение. Радует, что на территории площадки для сбора мусора стоят отдельные контейнеры для батареек. Это полезная и правильная инициатива. В целом, двор мне понравился», - сказал член регионального штаба ОНФ в Московской области, координатор Центра мониторинга благоустройства среды ОНФ в Московской области Дмитрий Дупак.
Сергей Юров рассказал представителям общероссийского народного фронта, что в ходе благоустройства во дворе установили современный детский комплекс и спортивную площадку. Ремонтные бригады заасфальтировали свыше 1,4 тысяч квадратных метров внутриквартальных проездов, установлены светодиодные светильники на существующих фонарях, в том числе проведены новые линии освещения на детскую и спортивную площадку, где смонтированы четыре опоры уличного освещения. Рабочие также установили новые контейнерные площадки и информационный стенд. В настоящее время идёт ремонт и устройство пешеходных тротуаров из плитки.
«В среднем на благоустройства одного двора уходит порядка 10 миллионов рублей. В 2017 году в #Балашиха в программу комплексного благоустройства вошло 42 двора. Работы практически завершаются. Особое внимание в этом году мы уделили взаимодействию с представителями общественности. План благоустройства согласовывали с жителями, в том числе элементы и объём работ по ремонту тротуаров, созданию парковочных мест, установке спортивных площадок и игровых форм», - добавил Сергей Юров.
В рамках благоустройство во дворе также демонтировали более 50 гаражей типа «ракушка». В том числе на их месте оборудовали свыше 200 новых парковок, нанесена разметка. Также по просьбам жителей на въезде во двор установили шлагбаум.
«Вдоль всего дома у нас раньше было большое количество гаражей-«ракушек». Поэтому были проблемы с проездом машин скорой помощи, которые просто не могли сюда заехать. Теперь у нас парковочные места, прекрасные игровые площадки и дети из близлежащих домов приходят к нам играть. Все работы с нами согласовывались, проводили собрания», - сказала член совета многоквартирного дома №44 микрорайона Дзержинского Юлия Буева.
Сергей Юров отметил, что в ближайшее время со старшими по домам и представителями Ассоциации многоквартирных домов состоится приёмка этого двора. Сергей Юров уточнил, что при их участии будут приниматься все дворы после комплексного благоустройства. 
На основную программу комплексного благоустройства дворов в 2017 году в #Балашиха было направлено 474 миллиона рублей. 17 октября в городском округе был дан старт интернет-голосованию за выбор дворов, который войдут в план благоустройства на 2018 год.


По материалам: http://balashiha.ru/press_center/news/predstaviteli-onf-proverili-dvor-v-balashikhe-posle-kompleksnogo-blagoustroystva/
##Балашихарулит ##Балашиха #balashiha #http://143900.ru/ #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #балашихасити #балашихарулит #Большая#Балашиха #нашеПодмосковье ##Балашихафото #Московскаяоблать #Подмосковье Глава городского округа, Благоустройство дворов, Сергей Юров, Общероссийский народный фронт
https://143900.ru/
Tags: #balashiha, #Балашиха, #Балашихарулит, #Балашихафото, #Большая, #Железнодорожный, #Люберцы, #Московскаяоблать, #Подмосковье, #Реутов, #балашихарулит, #балашихасити, #нашеПодмосковье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments