Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Представители подрядной организации «FK-ramps» приступили к возведению фигур монолитного скейтпарка в ходе реконструкции центрального парка «Пехорка» в Балашихе. Об этом сообщил заместитель генерального директора компании Александр Кокшаров.
«На данный момент приступили к возведению элементов в скейтпарке. Фигуры – базовые. Сейчас «вяжется» арматурный каркас, восставляется опалубка для фундамента фигур. Элементы продуманы, траектории проработаны, геометрия соответствует европейским стандартам. На объекте задействовано 10 рабочих», - сказал Александр Кокшаров.
Он отметил, что на площади порядка тысячи квадратных метров построят 10 фигур разного уровня сложности, где смогут кататься как новички, так и профессиональные спортсмены. Подобные сооружения есть в Москве, Краснодаре, Нижнем Новгороде и других регионах страны. Монолитный скейтпарк станет первым на территории городского округа.
Заместитель директора Объединённой дирекции парков Балашихи Артём Константиновский добавил, что также в парке «Пехорка» приступили к установке малых архитектурных форм на детских игровых площадках. Смонтировано порядка 10 элементов: горки, качели, полоса препятствия. Всего в парке на площади более 3,5 тысяч квадратных метров для детей разных возрастов создадут шесть игровых площадок. Будет установлено 46 малых архитектурных форм для детей разных возрастов. «Продолжаются работы по устройству дорожек, устанавливаются опоры освещения. Идёт монтаж танцевальной площадки и подготовка к установке сцены», - сказал Артём Константиновский. В августе в Балашихе начался первый этап реконструкции центрального парка, в рамках которого в 2017 году благоустроят территорию площадью 8 га. Как сообщал ранее глава Балашихи Сергей Юров в ходе выездного совещания в парке, приступить ко второму этапу планируется в феврале 2018 года, чтобы к лету полностью завершить работы.

// balashiha
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments