Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Подрядчик экореабилитации рек в Балашихе проведет археологическое обследование территории

Организации предстоит разработать рекомендацию по сохранению археологических памятников, которые находятся на некоторых участках, подлежащих обследованию

Подрядчик работ по экологической реабилитации реки Пехорка в Балашихинском городском округе Московской области и ее притока реки Малашка проведет обследование на десяти участках русел, чтобы определить сохранность культурных слоев и наличие археологических материалов. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Подмосковья.
Пехорка протекает в южной части Балашихи рядом с закрытым мусорным полигоном "Кучино", а затем впадает в Москву-реку.
"АО "МСУ-1" проводит работы по определению археологического материала на объектах культурно-исторического наследия, сохранность культурных слоев и отложений, содержащих остатки объектов археологического наследия в зоне производства работ", - говорится в сообщении.
Обследование пройдет на десяти участках, которые включают в себя такие археологические памятники, как Балашихинское городище, селища в Балашихе-12, Акатово, Горбово-2, Никольско-Трубецком, Пехра-Покровском, сообщает пресс-служба подмосковного министерства со ссылкой на министра экологии Александра Когана.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/moskovskaya-oblast/4714203
http://tass.ru/moskovskaya-oblast/4714203
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments