Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Обследование и сохранение археологических объектов обеспечат в ходе экологической реабилитации рек Пехорки и Малашки в подмосковной Балашихе. Победитель аукциона, организованного Минэкологии Подмосковья, на проведение мероприятий по обеспечению сохранения объектов археологического наследия в зоне экологической реабилитации рек Пехорка и Малашка на территории Балашихи приступил к исполнению госконтракта.

АО «МСУ-1» проводит работы по определению археологического материала на объектах культурно-исторического наследия, сохранность культурных слоев и отложений, содержащих остатки объектов археологического наследия в зоне производства работ. Также исполнитель контракта разрабатывает рекомендации по выполнению мероприятий с целью сохранения объектов археологического наследия при проведении работ по экологической реабилитации.

Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, обследование пройдет на 10 участках, которые включают в себя такие археологические памятники, как Балашихинское городище, селища в Балашихе-12, Акатове, Горбове-2, Никольско-Трубецком, Пехра-Покровском и другие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments