Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Вниманию юридических лиц всех форм собственности и индивидуальных предпринимателей Балашихи

В соответствии с Федеральным законом от 25.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» Министерство экологии и природопользования Московской области осуществляет ведение регионального кадастра отходов.
В соответствии с порядком ведения кадастра отходов Московской области, утвержденным распоряжением Министерства экологии и природопользования Московской области от 14.02.2017 № 63-РМ, сведения в кадастр предоставляются юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями, в результате хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы производства и потребления, кроме радиоактивных, биологических и медицинских отходов. Срок внесения сведений до 20.04.2018.
Кадастр отходов Московской области – это единая электронная система учета отходов Московской области, которая включает в себя реестр объектов обработки, утилизации, размещения и обезвреживания отходов. Также в кадастр входит банк данных об отходах, в котором хранятся сведения о происхождении, количестве, свойствах и классе опасности отходов и перечень индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, в результате деятельности которых образуются отходы.
Для удобства граждан подавать сведения в Кадастр отходов можно в системе esvr.mosreg.ru, где для каждого пользователя предусмотрен личный кабинет.
Вся информация о Кадастре отходов Московской области представлена на сайте Министерства экологии и природопользования Московской области mep.mosreg.ru в разделе Деятельность – Кадастр отходов – Система учёта отходов Московской области. Телефоны для справок: 8 (498) 602-20-62, 8 (499) 685-44-75.
За не предоставление, несвоевременное предоставление сведений или предоставление сведений в неполном объеме статьей 9.2. Кодекса Московской области об административных правонарушениях введена административная ответственность в виде штрафа в размере:
-  для юридических лиц за не предоставление сведений составляет до 200 тысяч рублей;
- для юридических лиц за недостоверную, несвоевременную или неполную подачу информации – до 150 тысяч рублей.


По материалам:
##Балашихарулит ##Балашиха #balashiha # #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #балашихасити #балашихарулит #Большая#Балашиха #нашеПодмосковье ##Балашихафото #Московскаяоблать #Подмосковье
https://143900.ru/
Tags: #balashiha, #Балашиха, #Балашихарулит, #Балашихафото, #Большая, #Железнодорожный, #Люберцы, #Московскаяоблать, #Подмосковье, #Реутов, #балашихарулит, #балашихасити, #нашеПодмосковье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments