Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

В 2018 году исполнилось 75 лет Победы в Сталинградской битве — моменту, когда был организован для сил коллективного Запада под руководством Третьего Рейха Сталинградский котёл. Важное историческое событие для всех жителей нашей большой страны. Именно 2 февраля считается днём, который полностью перевернул исход Великой Отечественной войны, когда советские войска одержали победу и нанесли существенный разгром немецко-фашистским войскам.
Двести дней и ночей на берегах Дона и Волги при протяжённости фронта от 400 до 850 километров продолжалась эта ожесточённая битва.
В ней участвовало с обеих сторон свыше 2,1 миллиона человек, а по масштабам и напряжённости боевых действий Сталинградская битва превзошла все предшествующие ей сражения мировой истории.
75 лет назад началось контрнаступление Красной Армии под Сталинградом, которое завершилось окружением и уничтожением немецкой сталинградской группировки. Эта битва стала самым значимым событием не только Великой Отечественной войны, но и всей мировой войны. Произошёл коренной, стратегический перелом в войне.
75-летию Сталинградской битвы и 74-летию полного снятия блокады в Ленинграде был посвящен торжественный вечер в Балашихинской районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Гостей было много. Среди них – депутат Совета депутатов Г.о.Балашиха Александр Дегтяренко, лидер общественного движения поддержки Татьяна Шевлякова, председатель территориальной избирательной комиссии Анатолий Кравченко, представитель администрации Юлия Смирнова, главный эксперт подразделения Социальные коммуникации ИА «Большая Балашиха» Наталия Яско.
Трогательную и тревожащую душу программу подготовили председатель БРООВ Олег Шурунов, Татьяна Шурунова, Эльвира Галкина (председатель комитета ТОС Южный-17), Любовь Корниенко.
Совсем недавно члены организации создали женский ансамбль «Берегиня», которым руководит Любовь Корниенко. И 1 февраля у них состоялся дебют, они представили на суд зрителя музыкально-патриотическую композицию «Ах вы, ребята, ребята, сколько вас здесь полегло!». Читали стихи, пели, вспоминали яркие незабываемые события военных лет. Комок стоял в горле и слезы подступали. Новый ансамбль заслужил свои «Браво» и «Бис», прошел боевое крещение.
Конечно, хор ветеранов «Песня в строю» исполнял знакомые и любимые всеми песни. Теперь он носит имя Лидии Николаевны Шамрай.
Ветераны в нашем городе – самые активные, самые талантливые, и с актерским мастерством, и с юмором у них все в порядке. Что и было продемонстрировано во время праздника. Читали стихи собственного сочинения и известных поэтов, подпевали хору и пели соло, частушки заводили и провоцировали на их продолжение.
Как обычно, было уютно всем, атмосфера на ул. Разина, 5 всегда особая. Этот ДОМ – гостеприимный и хлебосольный, гостям там рады, а Ветераны в этих стенах чувствуют себя лучше, чем дома, потому и приходят сюда часто.
Здоровья нашим ветеранам хочется желать и желать, что с огромной радостью и делаем!

01.02.2018
Фотографии Н.Яско
#МЫСТАЛИНГРАД #СоветВетеранов #СоциальныеКоммуникации #БРООВ #Берегиня #ТОС #Балашиха #НашеПодмосковье

Новости городского округа Балашиха: https://143900.ru/
Tags: #БРООВ, #Балашиха, #Берегиня, #МЫСТАЛИНГРАД, #НашеПодмосковьеНовости, #СоветВетеранов, #СоциальныеКоммуникации, #ТОС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments