Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Кадеты побывали в гостях у спасателей-водников

Балашихинские пожарные и спасатели большое внимание уделяют профилактической работе с детьми. Они регулярно проводят занятия и уроки безопасности в школах и детских садах, приглашают ребят в подразделения, где обучают их правилам поведения на водоемах, рассказывают им о том, как вести себя при пожарах и в других чрезвычайных ситуациях. В четверг, 1 февраля, ученики кадетского класса школы №26, расположенной в микрорайоне Авиаторов городского округа Балашиха, побывали в гостях у спасателей водно-спасательного поста Центра ГО и ЧС. Мероприятие было проведено совместными усилиями работников Балашихинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» и Центра ГО и ЧС городского округа Балашиха.
Спасатели провели экскурсию по подразделению, показали средства, которые применяются при спасении людей, терпящих бедствие в воде. В эллинге детишки окружили спасательный катер, посидели за штурвалом, почувствовав себя настоящими капитанами. Ветеран ГКУ МО «Мособлпожспас» Святослав Антошин, много лет отдавший работе на водно-спасательной станции №2 Балашихинского территориального управления, поделился с юными экскурсантами ценной информацией. Он рассказал о том, что беспечность и незнание элементарных правил безопасности подчас приводят к большой беде, и напомнил о том, что нужно делать, если человек окажется в ледяной полынье.
Чтобы ребята не замерзли, им предложили поучаствовать в веселой эстафете. Они по очереди бросали спасательный круг и спасательный конец Александрова, а потом долго делились впечатлениями. В конце экскурсии детишкам раздали информационные листовки «Осторожно, тонкий лед», «Служба 112, Полезные советы от МЧС».

Борис Унжаков,
заместитель начальника ПСЧ-201 Балашихинского ТУ

Новости городского округа Балашиха: https://143900.ru/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments