Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

ОДОН ВВ МВД.

ОДОН – боевое соединение ВВ России, которое обеспечивает общественный порядок в Москве и Московской области, участвует в борьбе с террористическими и экстремистскими организациями, а в военное время - охраняет особо важные государственные учреждения.

Главные силы ОДОН ВВ РФ расположены в Московской области, Балашиха-15,. Численность военнослужащих, техническое обеспечение и уровень боевой подготовки, дает возможность дивизии самостоятельно выполнить не только узко-специфические, но и общевойсковые задачи. О высокой боевой готовности данного соединения свидетельствует опыт личного состава в участии в ликвидации массовых беспорядков, контртеррористических операциях. Дивизия целиком и полностью моторизирована, маневренна, в течение 2 часов, воздушным транспортом, ее части могут быть переброшены в назначенное место для выполнения предназначенных задач. Всего ОДОН насчитывает сотни единиц бронетехники, артиллерия и вертолёты.

Части ВВ ОДОН участвовали в операциях в Азербайджане, Армении, Средней Азии, Нагорном Карабахе, Северной Осетии, Ингушетии, Дагестане, Чечне. Сегодня бойцы дивизии принимают участие в контртеррористических операций в Северо-Кавказском регионе РФ. Офицеры и солдаты внутренних войск всегда там, где нужна стойкость, мужество, высокая боевая выучка.

20 военнослужащих ОДОН навек зачислены в списки частей дивизии. За героизм и мужество 18 военнослужащих ОДОН удостоены звания Героя России, более 5 тысяч человек получили государственные награды РФ.

Новости городского округа Балашиха: https://143900.ru/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments