Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Categories:

О наделении судебных приставов новыми полномочиями в отношении должников по алиментам

10 ноября 2017 года вступил в силу Федеральный закон № 309-ФЗ, наделяющий судебных приставов новыми полномочиями в отношении должников по алиментам.
Законом внесены изменения в статьи 27.2 («Доставление») и 27.3 («Административное задержание»)» Кодекса РФ об административных правонарушениях, наделяющие должностных лиц ФССП России правом по задержанию и доставлению должников по алиментам в целях осуществления производства по делу об административном правонарушении.
Ранее существовавшая практика позволяла лицам, являющимся должниками по исполнительным документам о взыскании алиментов, избегать ответственности, просто не являясь по вызову судебного пристава-исполнителя для составления протокола об административном правонарушении.
Теперь закон наделяет судебных приставов, в случае выявления неуплаты алиментов в течение двух и более месяцев, полномочиями по задержанию и доставлению лиц, в отношении которых ведется исполнительное производство, для составления протокола об административном правонарушении.

Старший помощник
Балашихинского городского прокурора
младший советник юстиции
Л.А. Шавырина



По материалам: http://balashiha.ru/press_center/publications/o-nadelenii-sudebnykh-pristavov-novymi-polnomochiyami-v-otnoshenii-dolzhnikov-po-alimentam/
Новости Балашихи: http://143900.ru/
#Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть
http://balash.ru/news/2631-o-nadelenii-sudebnyh-pristavov-novymi-polnomochijami-v-otnoshenii-dolzhnikov-po-alimentam.html
Tags: #balashiha, #Балашиха, #Балашихарулит, #Железнодорожный, #Люберцы, #Московскаяоблаcть, #Мытищи, #Ногинск, #Реутов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments