Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Пасхальные богослужения прошли в 22 приходах в Балашихе

Богослужения по случаю празднования Пасхи Христовой прошли в 22 приходах в Балашихе. Об этом сообщил благочинный Балашихинского церковного округа протоиерей Димитрий (Мурзюков).
«В ночь с 7 на 8 апреля богослужения по случаю празднования Светлого Христова Воскресенья прошли в 22 приходах Балашихи. Главное богослужение проводилось в Троицком храме города Реутов, который входит в Балашихинский церковный округ», - сказал протоиерей Димитрий (Мурзюков).
Он добавил, что что накануне Пасхи, в Великую Субботу, в балашихинских приходах также проводились богослужения и освящения куличей и крашенных яиц.
«Дорогие братья и сестры! Сердечно поздравляю вас с праздником Светлого Христова Воскресенья. Пусть свет, воссиявший у Гроба Господня, зажжет огонь веры и любви в сердцах каждого и мир и любовь воцарятся во всем Мире во славу Воскресшего Бога», - поздравил жителей протоиерей Димитрий (Мурзюков).
Общественный порядок и безопасность во время пасхальных богослужений в Балашихе обеспечивали около 300 сотрудников полиции.
Пасха — главный из христианских праздников. В этот день церковь вспоминает победу Христа над грехом и смертью. Пасха – переходящий праздник, и его дата для каждого года отдельно вычисляется по лунно-солнечному календарю. В 2018 году она отмечается 8 апреля.




По материалам: http://balashiha.ru/press_center/news/paskhalnye-bogosluzheniya-proshli-v-22-prikhodakh-v-balashikhe/
Новости Балашихи: http://143900.ru/
#Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть
http://balash.ru/news/2694-pashalnye-bogosluzhenija-proshli-v-22-prihodah-v-balashihe.html
Tags: #balashiha, #Балашиха, #Балашихарулит, #Железнодорожный, #Люберцы, #Московскаяоблаcть, #Мытищи, #Ногинск, #Реутов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments